Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Коронавирус пришел навсегда": Мясников оценил течение пандемии в мире

© ТРК "Ямал - Регион"Кардиолог и телеведущий Александр Мясников
Кардиолог и телеведущий Александр Мясников - Sputnik Беларусь, 1920, 14.06.2021
COVID-19 уже никуда не уйдет, дальнейшую его циркуляцию прогнозировать сложно, однако новые вспышки будут и в тех странах, которые сегодня уже объявили о завершении пандемии, считает известный российский врач и телеведущий Александр Мясников.
"Коронавирус пришел навсегда": Мясников оценил течение пандемии в мире
Резонансный прогноз медик озвучил на Youtube-канале "Соловьев LIVE". По словам Мясникова, многие сейчас "не понимают простую вещь - коронавирс пришел навсегда".
"Коронавирус никуда не уйдет, вот сейчас у 8-10 тысяч в день (заболевших в России ― Sputnik) , но его естественный уровень. Сколько у нас  в день заболевает? У нас каждый день две тысячи инфарктов, каждый день две тысячи новых случаев онкологии. Если мы сейчас будет тестировать на "старый" коронавивирус, у нас будет 20 тысяч каждый день старого коронавируса, на ротавирус ― будет 20 тысяч в день", ― объяснил врач.
В дальнейшем коронавирус продолжит вести себя так же, "будет только вверх – вниз, может, в какой-то сезон спадет, а может быть, нет", полагает Мясников.
"Сейчас мы дна достигли, вот будет всплеск  небольшой. 3 месяца будет всплеск, упадет, до осени так и будет держаться, потом осенью опять пойдет вверх", ― полагает врач.

Чудес не ждите

По словам Мясникова, до сих пор неизвестно, насколько вакцинация снижает возможность бессимптомной передачи вируса и как происходит его циркуляция. Очевидно лишь, что снижается вероятность тяжелых осложнений и смерти, поэтому первыми и прививают представителей групп риска. Соответственно, "вирус будет идти, вы не ждите с этой вакцинацией, что она все оборвет", говорит врач.
"Вы смотрите на количество положительных тестов на 100 тысяч. У нас это  показатель колеблется от 2% до 3%, во Франции было 5%, то есть больше, чем у нас. Это просто скорость, сколько мы выявляем положительных тестов, не просто ― сколько мы их сделали, а какой процент положительных. В Израиле – 0,2%. Но и в Израиле будет вспышка", ― предупреждает Мясников.
Вирус продолжит возникать и в перспективе, по аналогии с тем, как это ежегодно происходит с вирусом гриппа, который победить не удалось, констатирует медик.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский