19:55 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.48
Здоровье
Получить короткую ссылку
4090 0 0

По мнению ученых, антитела, которые организм вырабатывает после коронавирусной инфекции, схожи с теми, которые могут вызвать болезни сердца и кожи.

МИНСК, 7 июн – Sputnik. Заболевание короновирусом может привести к таким опасным последствиям как развитие синдрома Гийена – Барре, об этом сообщает издание EurekAlert.

Ученые из Бирмингемского университета утверждают, что антитела, вырабатываемые организмом человека, переболевшего коронавирусной инфекцией, схожи с антителами, вызывающими аутоиммунные болезни сердца и кожи.

Известно, что первыми симптомами осложнений являются мышечная слабость, боли. Могут неметь кисти рук и ступни. Также возникают проблемы с координацией. Примечательно, что все эти симптомы могут возникать независимо от того, в легкой или тяжелой форме протекал COVID-19.

Синдром Гийена — Барре — это аутоиммунная воспалительная патология, которая проявляется вегетативными расстройствами и нарушениями чувствительности.

Ранее профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказала, что у многих людей, перенесших коронавирус, не только обостряются старые болезни, в том числе и серьезные, но и появляются новые симптомы, которые могут длиться неделями.

Она отметила, что последствия коронавируса можно "в какой-то степени открутить назад, но этим нужно заниматься". Кроме того, важное значение имеет возраст - последствия пройдут проще  для молодого человека, чем для человека более солидного возраста.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik