Люди не осознают: симптомы заражения коронавирусом изменились - ученые

CC0 / Pixabay/ThorstenF / Женщина брызгает в нос лекарство
Женщина брызгает в нос лекарство - Sputnik Беларусь, 1920, 13.06.2021
Из-за мутаций коронавируса признаки заболевания стали похожи на сезонную простуду, отмечают специалисты.
МИНСК, 13 июн – Sputnik. Симптомы коронавирусной инфекции стали другими, об этом сообщает издание Mirror со ссылкой исследователей Королевского колледжа Лондона.
Национальная служба здравоохранения Великобритании в качестве главных признаков COVID-19 считает лихорадку, продолжительный кашель, а также  потерю обоняния и вкуса.
Теперь, по мнению специалистов, из-за мутации вируса самыми распространенными симптомами инфекции стали головная боль, насморк и боль в горле.
Как заявил профессор генетической эпидемиологии Тим Спектор, в частности, "индийский вариант" вируса SARS-CoV-2 может проявляться как обычная простуда. По этой причине, полагает он, людям, у которые появились подобные симптомы, необходимо обязательно сделать тесты на коронавирус.
"Человек не осознает этого. Он думает, что у него какая-то сезонная простуда, и ходит на мероприятия, заражая других. Мы изучаем основные признаки инфекции. И теперь они не такие же, как раньше", — заявил ученый.
Он отметил, что привычные, "классические" симптомы у пациентов остаются.
При COVID-19 и не только: что нужно знать о потере обоняния? >>
При этом Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) к основным симптомам COVID-19 несколько другие признаки: лихорадку, сухой кашель и утомляемость.

На что похожи симптомы

Как сообщил директор Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин, практически в 100% случаев при коронавирусе фиксируется повышенная температура, более чем в половине случаев наблюдается кашель, в 20% случаев у пациентов был ринит (воспаление слизистой оболочки носа).
Ученые рассказали, чем отличается боль в горле при простуде и COVID-19 >>
Ранее израильские медики сообщали, что симптомы COVID-19 можно принять за ОРВИ, что может привести к развитию тяжелых форм коронавирусной инфекции. Людям, у которых наблюдался кашель, высокая температура и потеря обоняния, рекомендовалось сделать тесты и самоизолироваться до того времени, пока не будет получен ответ. Если у заболевшего наблюдаются проблемы с дыханием и признаки воспаления легких, нужно незамедлительно обратиться в больницу.
В ВОЗ отмечали, схожие симптомы наблюдаются при заболевании COVID-19 и гриппом. При этом коронавирус может вызывать и ряд других признаков, таких, как как потеря чувства вкуса и обоняния, одышка. При тяжелой форме заболевания коронавирусом может появиться постоянная боль или давление в груди, температура более 38 градусов, одышка, потеря аппетита и спутанность сознания.

Читайте также:

Ученые обнаружили еще один симптом COVID-19
Дышите подальше: Мясников парадоксально высказался о заражении COVID-19
Выявлена особенность иммунитета, которая осложняет течение COVID
ВОЗ нашла признаки раннего распространения коронавируса в 2019 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский