Врач рассказал, как распознать онкологию по голосу

© Sputnik / Виктор ТолочкоВрачи скорой помощи в Минске
Врачи скорой помощи в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 12.06.2021
Свидетельством развития рака может быть внезапно охрипший голос человека без каких-либо выраженных симптомов, а также ряд других проявлений, на которые стоит обратить внимание.
МИНСК, 12 июня ― Sputnik. Определить рак можно по голосу пациента, полагает британский врач Жан-Пьер Жиннон, его цитирует Express. Медик рассказал, как по способности человека говорить можно определить онкологическое заболевание.
По словам врача, на рак щитовидной железы может указывать необъяснимая хрипота, которую нельзя игнорировать и пускать на самотек, предупредил врач.
"Если хрипота остается и не проходит через три недели, обратитесь за помощью к врачу", — порекомендовал специалист.
В то же время хрипоту может спровоцировать и обычная бактериальная инфекция, однако в этом случае симптоматика будет отличаться, добавил медик.
Британский онколог посоветовал обращать внимание на такие проявления, как шишки рядом с гортанью, опухшие лимфоузлы на шее, трудности при глотании, затрудненное или хриплое дыхание. Каждый такой симптом может говорить о раке щитовидной железы, отметил врач.

О чем говорят родинки

Ранее известный российский медик, главврач московской клинической больницы № 71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников дал совет о том, как можно определить онкологию по родинкам на теле человека.
Самые опасные, по словам Мясникова, родинки с размытыми границами, неравномерность пигментации с наличием темных и голубоватых оттенков. В диаметре такие родинки превышают шесть миллиметров и быстро растут. Их необходимо исследовать специалистам-онкологам.
Для светлокожих людей в отличие от более смуглых 25 родинок на теле уже представляют собой риск для развития рака кожи, сказал врач.

Читайте также:

Онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский