Греция разрешила въезд для туристов с прививкой "Спутник V"

© Sputnik / Костис Нтантамис / Перейти в фотобанкТуристы в Греции на фоне пандемии коронавируса
Туристы в Греции на фоне пандемии коронавируса - Sputnik Беларусь, 1920, 12.06.2021
Всем въезжающим в Грецию необходим или отрицательный ПЦР-тест, или документ о вакцинации, или свидетельство о перенесенной болезни и наличии антител.
МИНСК, 12 июня ― Sputnik. Иностранные туристы, прошедшие вакцинацию российским препаратом "Спутник V", теперь могут въезжать в страну, это одобрил Национальный комитет по вакцинации в Греции. Заявление члена комиссии эпидемиологов, профессора Ваны Папаевангелу цитирует РИА Новости. 
Ранее правительство Греции заявляло, что россияне после прививки "Спутником V" смогут въезжать в страну.
Теперь въезд туристов разрешен при условии, что все въезжающие в Грецию граждане старше 6 лет предоставляют или отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прибытия, либо свидетельство о вакцинации, либо свидетельство о недавно перенесенном коронавирусе, сообщила эпидемиолог.
"В сотрудничестве с Национальным комитетом вакцинации мы представили сторонние вакцины, прививка которыми необходима для въезда в страну, помимо вакцин, уже принятых Европейским союзом, EMA (Европейским агентством по лекарственным средствам). В частности, мы утвердили вакцины Novavax, Sinovac/BioNTech, "Спутник (V)", Sinopharm и Cansino Biologics", - сообщила представитель комиссии.
Греция с 14 мая открыла границы для туристов, Министерство туризма пообещало им безопасный отдых. В стране сняты  большинство ограничений, полгода назад введенных из-за пандемии коронавируса.

Как белорусам попасть в Грецию

В связи с введенными ограничениями на перелеты белорусские турфирмы начали предлагать отдых в Греции с перелетом через Стамбул. Соответственно, отдых в Греции стал дороже. Это направление проигрывает Египту и Турции необходимостью платить за визу и перелетом с пересадкой.
По информации одного из турагентств, ближайшие турпакеты сформированы на конец июня. Виза делается две недели и стоит 70 евро (35 евро – консульский сбор, еще 35 евро – за оформление). Также нужно пройти два ПЦР-тестирования: до вылета из Минска и перед возвращением – еще по 15 евро за каждый тест. Чтобы добраться до Греции, придется потратить около десяти часов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский