Еще одна страна сняла карантинные ограничения из-за коронавируса

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкКипр. Лимасол
Кипр. Лимасол - Sputnik Беларусь, 1920, 12.06.2021
Власти Кипра объявили об отмене большинства карантинных ограничений на транспорте, в частности, теперь в автобусах нет лимита на количество пассажиров, а в личных авто можно ездить без масок.
МИНСК, 12 июня ― Sputnik. Власти Кипра отменили большинство карантинных ограничений в общественном и личном транспорте, введенных ранее на фоне пандемии коронавируса, сообщило Министерство транспорта, коммуникаций и общественных работ островного государства.
"Максимальное количество пассажиров, которое может быть перевезено обычными пассажирскими автобусами, где установлены тарифы на каждого пассажира, во всех провинциях Кипра составляет теперь 100% вместимости каждого автобуса", - говорится в сообщении.

Автобусы и личный транспорт

Ранее в период карантина в автобусах можно было перевозить не более половины пассажиров. При этом водитель и пассажиры обязаны быть в защитных масках. Такие же правила распространяются и на такси, однако существовавшие ранее ограничения на число пассажиров в такси теперь сняты.
Также отмена ограничительных мер касается и поездок на личных автомобилях, так, члены одной семьи могут ездить без в одном авто без защитных масок, прежде это требование было обязательным. были обязательны.
Если в автомобиле находятся не родственники, их количество ограничено только вместимостью салона, однако носить маску в такой ситуации все же необходимо, говорится в сообщении министерства.

Что происходит с туристами из Беларуси на Кипре?

Напомним, в начале июня стало известно, что около 90 белорусских туристов не могли вернуться сиз Кипра на родину, белорусская сторона была полностью технически готова к тому, чтобы забрать туристов домой, но не получила разрешение кипрских властей, сообщил председатель правления Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый.
Проблема с авиаперелетами возникла после инцидента с посадкой борта Ryanair,в минском аэропорту 23 мая после сообщения о минировании, которое в последствии не подтвердилось. Были задержаны находившиеся на борту бывший редактор признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала Роман Протасевич и его подруга, гражданка России София Сапега.
Страны Евросоюза осудили действия белорусских властей, после чего запретили отечественному перевозчику "Белавиа" полеты через европейское воздушное пространство.

Читайте также:

Греция закрыла воздушное пространство для самолетов из Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский