Золотую монету номиналом $20 продали на аукционе за рекордную сумму

© AFP 2021 / ANGELA WEISSМонета Двойной орел 1933 года
Монета Двойной орел 1933 года - Sputnik Беларусь, 1920, 08.06.2021
Монета "Двойной Орел" 1933 года во второй раз устанавливает мировой рекорд по стоимости – в 2002 году на аукционе Sotheby`s в Нью-Йорке ее продали за 7,59 миллиона долларов.
МИНСК, 8 июн – Sputnik. Золотую монету "Double Eagle" ("Двойной Орел") номиналом 20 долларов, которую чеканили в США до 1933 года, продали на аукционе Sotheby`s в Нью-Йорке во вторник за рекордные 18 872 250 долларов, сообщили организаторы.
"По итогам торгов легендарная… монета "Двойной Орел" 1933 года достигла цены в 18,9 миллиона долларов – почти вдвое больше мирового рекорда стоимости для монеты через 3,5 минуты (после начала торгов – Sputnik)", – говорится в сообщении.
Владельцем монеты был известный дизайнер обуви класса люкс, предприниматель в области моды и филантроп Стюарт Вайцман, марки и монеты он коллекционировал с детства.
Монета "Двойной Орел" 1933 года во второй раз устанавливает мировой рекорд по стоимости – в 2002 году на аукционе Sotheby`s в Нью-Йорке ее продали за 7,59 миллиона долларов. 
Читайте также:
Работа Бэнкси продана на аукционе втридорога
Крупнейший бриллиант в истории российской огранки выставят на аукцион
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский