Украина не останется без белорусского бензина в июне

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкЖелезнодорожные цистерны для перевозки топлива
Железнодорожные цистерны для перевозки топлива - Sputnik Беларусь, 1920, 08.06.2021
Мозырский нефтеперерабатывающий завод на время проведения планового ремонта должен был прекратить экспорт АИ-95 на украинский рынок, но нашел возможности не прекращать поставки.
МИНСК, 8 июн – Sputnik. Мозырский НПЗ изыскал возможность отгрузить на украинский рынок бензин марки А-95 до 20 тыс. тонн, говорится в сообщении аналитического издания enkorr.
Ранее стало известно, что нефтеперерабатывающий завод выйдет на плановый ремонт в середине мая и по этой причине сократит поставки бензинов и дизеля на украинский рынок. Из-за неопределенностей с поставками сырья на "Нафтан" после возобновления санкций США, ремонт перенесли на июнь.
В ходе плановых работ на НПЗ в Мозыре была остановлена установка изомеризации, что ограничило объем октаноповышающего компонента. Данное оборудование необходимо для выпуска именно бензина марки АИ-95. 
Заправочные пистолеты на АЗС - Sputnik Беларусь, 1920, 21.05.2021
Россиян предупредили о возможном дефиците бензина
"Учитывая спрос со стороны украинских контрагентов, технологи предприятия нашли возможность выпустить до 20 тыс. тонн ресурса в июне", – сообщает enkorr.
При этом украинское издание пишет, что "решение воздержаться от поставок в июне было связано с дискоммуникацией между БНК и Мозырским НПЗ. По итогу белорусские экспортеры подтвердили приоритетность и стратегическое значение украинского рынка".
Помимо поставок белорусского бензина, украинские производители нарастят в июне собственное производство, а также поставки из других источников.
В мае Мозырский НПЗ был вынужден сократить поставки дизеля украинским потребителям, что было ожидаемо в связи с плановыми работами на предприятии. Украинские заправки в прошлом месяце не досчитались 26% от привычного объема белорусского дизеля.
Читайте также:
  • Транзит газа через Украину не закончится после ввода "Северного потока – 2"
Беларусь в мае сократила поставки дизеля на украинский рынок
Деньги и мир: Украина не получит белорусский бензин?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский