Учение "Славянское братство – 2021" стартует в Новороссийске

© Sputnik / Виктор ТолочкоДесантники во время учений "Славянское братство-2020" в Брестской области
Десантники во время учений Славянское братство-2020 в Брестской области - Sputnik Беларусь, 1920, 08.06.2021
Подписаться на
Во время маневров белорусские, российские и сербские военнослужащие отработают совместные задачи по борьбе с терроризмом.
МИНСК, 8 июн - Sputnik. Учение "Славянское братство – 2021" стартует сегодня на полигоне "Раевский" в Новороссийске, Беларусь представляют десантники из 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. 
Около 100 белорусских десантников доставлены в район учений самолетом Ил-76МД. Еще примерно сотня военнослужащих отправилась на учение военным эшелоном.
Учения предусматривают десантирование личного состава и грузов, преодоление водных преград, боевые стрельбы. Запланирован также обменен опытом военнослужащих при выполнении условных контртеррористических задач, в том числе в условиях информационного воздействия.
"Славянское братство – 2021" продлится до 19 июня.

Учение "Славянское братство"

В минувшем году подобные учения прошли в Беларуси на полигоне "Брестский".
В них приняли участие более 800 военнослужащих двух стран и около 170 единиц боевой и специальной техники, белорусские и российские десантники отработали совместные действия в составе тактической группы. 
Спецназ освободил заложников на учении Славянское братство – 2020 - Sputnik Беларусь, 1920, 18.09.2020
Видео
Российские и белорусские спецназовцы освободили "заложников" на учениях
В 2020 году Сербия отказалась принять участие в учениях "Славянское братство". Министр обороны этой страны Александр Вулин тогда заявил, что Евросоюз потребовал от Белграда отказаться от маневров. В результате сербское правительство приняло решение заморозить все военные учения со всеми странами на полгода.
Символично, что первое совместное тактическое учение "Славянское братство" также прошло на полигоне "Раевский" Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения в Краснодарском крае. Это было в 2015 году.
В 2016 и 2019 годах учение проходило на полигонах Орешац и Пескови в Сербии, в 2017 году на полигоне "Брестский" в Беларуси. В 2018 году учение снова прошло на полигоне "Раевский" в Краснодарском крае.
Читайте также:
Су-34 уничтожает цели на земле ракетами – видео
Баранец: СМИ кривобоко истолковали слова Шойгу о противостоянии с НАТО
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader