11:21 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49

Баранец: СМИ кривобоко истолковали слова Шойгу о противостоянии с НАТО

Радио
Получить короткую ссылку
162020

По своему боевому потенциалу группировка НАТО на западных границах Союзного государства в 10 раз превосходит группировку Западного военного округа РФ и в 17 раз - армию Беларуси; об укреплении армии на западном направлении рассуждает военный эксперт Виктор Баранец.

Баранец: заявление Шойгу некоторыми СМИ истолковано кривобоко!

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил накануне, что страны Североатлантического альянса во главе с США увеличивают интенсивность полетов стратегической авиации, а также число учений боевых кораблей с крылатыми ракетами. По словам министра, эти действия разрушают мировую систему безопасности и вынуждают РФ им противостоять. 

Стало также известно, что в Западном военном округе появятся около 20 новых соединений, частей и подразделений для противостояния НАТО. Детали укрепления западной группировки российской армии прокомментировал известный эксперт, военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

"Заявление Шойгу некоторыми журналистами уже кривобоко истолковано. Если читать внимательно заявление министра, там сказано: соединений, частей и подразделений. Соединение - это дивизия или бригада. Полк - это понятно, а подразделение - это может быть взвод. По этой части Министерство обороны еще растолкует, чтобы не пугать народ, тем более НАТО. Тем не менее по суммарному боевому потенциалу группировка НАТО на нашем направлении в 5, а в то и 10 раз превосходит группировку Западного военного округа. Армию Беларуси натовская группировка превосходит в 17 раз", - отметил собеседник Sputnik.

Остальные детали ситуации на западных рубежах Союзного государства в комментарии военного обозревателя "Комсомольской правды" полковника Виктора Баранца на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Виктор Баранец, Сергей Шойгу, НАТО, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik