От COVID-19 в Беларуси умерли 2,9 тыс. человек с начала пандемии

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМашина скорой помощи у больницы
Машина скорой помощи у больницы  - Sputnik Беларусь, 1920, 05.06.2021
За минувшие сутки в стране выявлено свыше 800 новых случаев заражения коронавирусов, вылечились - более тысячи пациентов.
МИНСК, 5 июн – Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси представило обновленную статистику по COVID-19, сообщает Sputnik.
"За сутки в Республике Беларусь зарегистрированы 857 пациентов с COVID-19", - проинформировали в Минздраве.
Всего же с начала пандемии в стране было выявлено 398 909 случаев заражения коронавирусной инфекцией.
По официальным данным, выздоровели и выписаны из больниц за последние 24 часа 1 074 человека. А всего количество излечившихся составляет 391 003.
"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 2 900 пациентов (плюс 8 за сутки - Sputnik) с выявленной коронавирусной инфекцией", - сообщили в Минздраве.

Вакцинация в Беларуси

На начало июня в Беларуси полностью вакцинировались от коронавируса 296,2 тыс. граждан, это 3,2% населения, сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.
Всего в кампании по вакцинации в республике уже задействовано более 850 тыс. человек – более 9% населения страны. 560 тысяч (6,1% населения) получили только первую дозу.
Массово прививать от коронавируса в Беларуси начали с апреля, сейчас прививки делают двумя вакцинами - китайской "Синофарм" и российской "Спутник V". Вакцинироваться можно в поликлинике по месту жительства, правда, в некоторых медучреждениях очередь расписана уже на месяц вперед. В срочном порядке прививку получают по медицинским показаниям, например, при необходимости госпитализировать человека.
Перед стартом летнего сезона глава Минздрава Дмитрий Пиневич заявил, что медики фиксируют "легкое снижение числа госпитализаций по некоторым регионам".
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский