В главных ролях: лучшие фильмы Анджелины Джоли

© AP / Joel C RyanАктриса Анджелина Джоли
Актриса Анджелина Джоли - Sputnik Беларусь, 1920, 04.06.2021
В 46-й день рождения секс-символа и главной "разлучницы" Голливуда Sputnik вспоминает самые яркие и достойные роли актрисы.
4 июня свой день рождения празднует одна из самых ярких актрис современности – Анджелина Джоли. Секс-символу Голливуда исполняется 45 лет.
Кажется, трудно не восхищаться Джоли: из пухлогубой дебютантки она превратилась в талантливую, многогранную и безупречно красивую звезду. Джоли подарила миру Лару Крофт, Малефисенту и других знаковых героинь, стала настоящей мечтой для мужчин по всему миру и иконой красоты для женщин.
"Оскар", "Золотой глобус", "Премия Гильдии киноактеров" – самые ценные премии уже находятся на полочках актрисы, а вот какие роли помогли ей достичь таких вершин – смотрите в подборке Sputnik.

Мистер и миссис Смит

Турист

Лара Крофт: Расхитительница гробниц

Малефисента

Угнать за 60 секунд

Прерванная жизнь

Джиа

Подмена

Лазурный берег

Биография Анджелины Джоли

Джоли родилась в Лос-Анджелесе в известной актерской семье. Родители будущей звезды развелись, а Джоли так и не простила отца за измены и его уход из семьи.
Голливудский прорыв будущего секс-символа пришелся на 1998-1999 годы, когда малоизвестная актриса снялась в телевизионной ленте о популярной модели Джии, а после - в "Прерванной жизни" в компании с Вайноной Райдер.
Именно за роль бунтарки Лисы актриса получила свой заветный "Оскар". Этот фильм стал тем редким случаем, где актриса не использовала свою сексуальность, а раскрылась благодаря умению перевоплощаться.
Вторым пиком ее карьеры стали ленты "Лара Крофт: Расхитительница Гробниц" и "Мистер и миссис Смит".
Не менее ярко протекала личная жизнь звезды. Все значимые романы знаменитости завязались на съемочной площадке. Первым мужем Джоли стал актер Джонни Ли Миллер, брак с которым продлился всего лишь год. А вот Билли Боб Торнтон и Брэд Питт, по словам самой актрисы, стали знаковыми мужчинами в жизни звезды и также довели ее до алтаря. Но и эти браки закончились разводом.
Сейчас Анджелина все свое время посвящает воспитанию детей (а их у актрисы шесть), занимается режиссурой и планирует попробовать себя на подмостках Бродвея.
Читайте также:
Значит, война: Джоли сенсационно проиграла в суде Питту
Джоли впервые рассказала о последствиях развода с Питтом
Новая пара в Голливуде: с кем встречается Брэд Питт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский