Грузия открыла границы для туристов: ждут и белорусов

Иностранцам, въезжающим в страну, нужно будет обязательно предъявить отрицательный ПЦР-тест и медицинскую страховку.
МИНСК, 1 июн – Sputnik. Грузия со вторника 1 июня открыла границы, в том числе сухопутные, для иностранных туристов, сообщает Sputnik Грузия.
Греция - Sputnik Беларусь, 1920, 01.06.2021
Отмененные рейсы и закрытое небо
Греческие туроператоры аннулируют полетные программы с Беларусью
Сухопутные рубежи страны, закрытые с марта минувшего года из-за пандемии, открылись для иностранных визитеров, но с некоторыми условиями.
Зарубежные туристы должны иметь при себе медстраховку, которая могла бы покрыть расходы на лечение от коронавируса. Пересечь сухопутную границу страны можно будет с документом о полном курсе вакцинации и с отрицательным ПЦР-тестом.
Посетить Грузию также могут граждане других стран, не прошедшие вакцинацию, но имеющие отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до приезда. Список таких государств ограничен, это Беларусь, Украина, Казахстан, Россия, страны ЕС, Турция, Израиль, Норвегия, Швейцария, США, Соединенное Королевство, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Бахрейн, Азербайджан, Армения, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Канада, Туркменистан, Кувейт, Япония, Южная Корея, Китай, Молдова и Оман. Но им за свой счет придется сдать повторный ПЦР-тест на третий день после прибытия.
Иностранным туристам следует помнить о COVID-ограничениях, действующих в Грузии: для нарушителей в стране предусмотрены крупные штрафы.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала