Самолет Ryanair - Sputnik Беларусь
Отмененные рейсы и закрытое небо
Рейс Ryanair Афины - Вильнюс 23 мая экстренно сел в Минске после сообщения о минировании, которое не подтвердилось. С самолета были сняты двое: белорус Роман Протасевич и россиянка София Сапега. После инцидента ряд стран разорвали авиасообщение с Беларусью.

Греческие туроператоры аннулируют полетные программы с Беларусью

CC0 / Pixabay/Mariamichelle / Греция
Греция - Sputnik Беларусь, 1920, 01.06.2021
Решения приняты в связи с неопределенностью, вызванной санкциями и закрытием неба для белорусских самолетов в ряде европейских государств.
МИНСК, 1 июн – Sputnik. Туроператоры Греции аннулируют полетные программы с Беларусью из-за европейских санкций, сообщает РИА Новости.
Компания Mouzenidis Travel Greece приостановила полетную программу с республикой, которая должна была стартовать 2 июня, до конца месяца. Имелись все разрешения, но из-за запрета ЕС на полеты белорусских самолетов сложилась неопределенная ситуация.
"Пока нет официальной информации по запретам (полетов из Беларуси – Sputnik). Но и официального подтверждения (полетов – Sputnik) тоже нет. Поэтому пока мы аннулируем полетную программу до конца месяца, до конца июня", – заявил гендиректор компании Георгий Масманидис.
По его словам, туроператор ожидает официальной информации греческих властей о том, введен ли запрет и на какой срок.

Сезон потерян

До конца сезона аннулирована полетная программа туроператора "Tez Tour Греция", которая должна была стартовать 10 июня. По словам управляющего директора Димитриса Харитидиса, спрос у туристов был большой, в том числе много турпакетов россиян было зарезервировано через Минск.
"Сезон потерян, потому что нет разрешения на полеты", – констатировал глава компании.

Закрытое небо

Воздушное пространство ряда европейских стран было закрыто для белорусских авиакомпаний после инцидента с самолетом Ryanair в Минске 23 мая.
На данный момент авиакомпании пришлось приостановить рейсы в Варшаву, Милан, Амстердам, Рим, Франкфурт, Берлин, Мюнхен, Ганновер, Вену, Брюссель, Барселону, Калининград, Белград, Будапешт, Кишинев, Таллинн.
Лоукост, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно приземлился в Минске после переданного сообщения о минировании. Позже оно не подтвердилось, но были задержаны находившиеся на борту бывший редактор признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, а также его подруга, гражданка России София Сапега.
Читайте также: 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский