"Белавиа" повысила стоимость чартеров в Египет и Турцию

© Photo : пресс-служба "Белавиа"Новый "Боинг" "Белавиа" в национальном аэропорту
Новый Боинг Белавиа в национальном аэропорту - Sputnik Беларусь, 1920, 01.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский авиаперевозчик изменил тарифы из-за введенного ранее запрета на пролет через воздушное пространство Украины и других соседних стран.
МИНСК, 1 июн – Sputnik. "Белавиа" изменила маршруты и стоимость чартерных рейсов в Египет и Турцию, сообщили во вторник в пресс-службе компании.
Там подчеркнули, что перевозчику пришлось пересмотреть маршруты выполнения чартерных рейсов из-за введенных ранее запретов на пересечение воздушного пространства Украины и других стран Европы. Из-за этого значительно увеличилось полетное время, количество топлива на борту, а также расходы на аэронавигационное обслуживание.
Учитывая все это, авиакомпания повысила стоимость выполнения туристических рейсов в Египет и Турцию.
"Повышение стоимости произошло по причинам, не зависящим от авиакомпании, и в равной степени было применено ко всем заказчикам чартерных рейсов", - уточнили в "Белавиа".

Насколько поднялись цены?

В "Белавиа" рассказали Sputnik, что стоимость билетов на чартерные рейсы назначают турагенты. В Турцию цены на самолет поднялись на 40 евро, в Египет – на 45 долларов.
"Все турпакеты уже пересчитаны и актуальны", - сказали в одной из туристических компаний.
Президент Беларуси во вторник во время совещания по вопросам сотрудничества с Россией заявил, что перед Минтрансом поставлена задача: чтобы у коллектива "Белавиа" была работа и они были уверенными, что государство их не бросит.

Закрытое небо

"Белавиа" вынуждена искать новые направления из-за ограничений полетов в страны Европы. Запреты на авиасообщение были введены после инцидента с самолетом Ryanair в Минске 23 мая.
На данный момент авиакомпании пришлось приостановить рейсы в Варшаву, Милан, Амстердам, Рим, Франкфурт, Берлин, Мюнхен, Ганновер, Вену, Брюссель, Барселону, Калининград, Белград, Будапешт, Кишинев, Таллинн.
Лоукост, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно приземлился в Минске после переданного сообщения о минировании. Позже оно не подтвердилось, но были задержаны находившиеся на борту бывший редактор признанного в Беларуси экстремистским телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, а также его подруга, гражданка России, София Сапега.
Читайте также:
Увидеть Париж и улететь: как из Минска попасть в Европу и вернуться
Египет, Турция - что еще? Куда улететь на отдых белорусам
ОАЭ не будут отменять прямое авиасообщение с Беларусью 
Лента новостей
0