Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Глава Россотрудничества: как иностранцу избежать проблем при поступлении в РФ

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкРуководитель Россотрудничества Евгений Примаков
Руководитель Россотрудничества Евгений Примаков  - Sputnik Беларусь, 1920, 31.05.2021
В прошлом году было много жалоб иностранных студентов-первокурсников, которые из-за закрытых границ не смогли доехать до мест обучения, рассказал глава Россотрудничества Евгений Примаков.
Глава Россотрудничества: как иностранцу избежать проблем при поступлении в РФ
Глава Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Евгений Примаков в интервью радио Sputnik рассказал о востребованности образования в России студентов  из стран ближнего зарубежья. В частности, он отметил, что спрос иностранцев на получение высшего образования в российских вузах по-прежнему очень высок. 
Дистанционное обучение - Sputnik Беларусь, 1920, 12.08.2020
Иностранным студентам стало проще работать в России – детали нового закона
"По-прежнему очень много ребят подается через Study in Russia ― специальный портал, через который они подают свои данные, чтобы поступить. У нас была определенная проблема в прошлом году, было очень много жалоб, потому что не все смогли приехать", ― рассказал Примаков.
Причина очевидна ― граница закрыта, ее никак не пересечь, и многие студенты-первокурсники, которые сдали все экзамены и поступили, не смогли приехать к местам обучения, рассказал глава Россотрудничества.
Чтобы решить проблему въезда для студентов, велась совместная работа Росстотрудничества с российским  Минобрнауки, специальной комиссией заместителя председателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяной Голиковой.  "Постепенно, когда границы открывались, тогда разрешали", добавил Примаков.
"В первую очередь, конечно , нам интересно чтобы они (иностранные студенты) вернулись и помогали экономике и науке своей родной страны. Наверно, нам было бы выгодно, чтобы самые умные и талантливые остались здесь (в России), стали здесь учеными, востребованными. Но это опять же такой побочный эффект возможен. Но основная наша задача ― обучить их и усилить эти страны", ― подчеркнул Примаков.

Читайте также:

Студент и его деньги: как заработать на жизнь во время учебы в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала