ГПК напомнил, кто может раз в полгода выехать из Беларуси за границу

© Sputnik / Виктор ТолочкоПункт пропуска "Каменный Лог"
Пункт пропуска Каменный Лог - Sputnik Беларусь, 1920, 31.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за пандемии для граждан Беларуси и иностранцев, имеющих разрешение на постоянное или временное проживание в республике, выезд был временно ограничен.
МИНСК, 31 мая – Sputnik. Выезжать из Беларуси через наземные пункты пропуска могут два раза в год граждане республики, имеющие постоянный вид на жительство в другом государстве, сообщили в Государственном пограничном комитете.
Белорусские пограничники - Sputnik Беларусь, 1920, 12.05.2021
Белорусские пограничники опять фиксируют всплеск нелегалов на границе с ЕС
Данное разъяснение ГПК дал в связи с тем, что стали возникать вопросы по пересечению государственной границы в наземных пунктах пропуска. Ограничение на пересечение границы было введено ранее правительством Беларуси в связи с пандемией коронавируса.
"В данном случае речь идет о тех гражданах Беларуси, имеющих вид на жительство в другом государстве. Эти виды на жительство бывают двух видов – постоянные и временные. Выезжать из Беларуси могут граждане, имеющие документ, подтверждающий право, подчеркиваю, на постоянное проживание  в иностранном государстве", – сообщил Sputnik официальный представитель ГПК Антон Бычковский.
Он также уточнил, что в последнее время возник вопрос, когда некоторые граждане предъявляют на границе временный вид на жительство, и пытаются доказать, что с этим документом они едут к постоянному месту жительства раз в полгода.
"В соответствии с постановлением правительства мы выпускаем через наземные пункты пропуска раз в полгода граждан Беларуси, которые следуют к своему постоянному месту проживания, а не временному", – сказал Бычковский.
Он также напомнил, что временный вид на жительство в иностранном государстве не является основанием для выезда за границу.
Читайте также:
Лента новостей
0