Путин поручил МИД России предоставить всю помощь задержанной Софии Сапеге

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 29.05.2021
Тему задержания в Минске гражданки РФ на переговорах в Сочи поднял президент Владимир Путин.
МИНСК, 29 мая – Sputnik. Президент России Владимир Путин поручил МИД РФ предоставить всю помощь россиянке Софии Сапеге, задержанной в Минске, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Гражданка РФ София Сапега была задержана в Минске неделю назад, 23 мая, вместе с редактором внесенного в список экстремистских Telegram-канала "Беларусь головного мозга" Романом Протасевичем. Сапега арестована на два месяца, она находится в СИЗО КГБ.
Посол РФ в Беларуси Евгений Лукьянов - Sputnik Беларусь, 1920, 28.05.2021
Российский консул на следующей неделе второй раз навестит Сапегу - посол
В ходе переговоров президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи был поднят вопрос задержанной россиянки.
Он добавил, что у Сапеги есть вид на жительство в Беларуси. "Поэтому мы, конечно, исходим из того, и это было подчеркнуто президентом России, что все должно происходить в рамках закона", - подчеркнул Песков.
"Президент поручил МИД России самым внимательным образом отслеживать судьбу дела российской гражданки", - сообщил представитель Кремля.
Накануне стало известно, что адвокат Сапеги Александр Филанович спустя несколько после задержания впервые смог встретиться со своей подзащитной. Он рассказал, что девушка выглядит "бодрой и здоровой". Кроме того, Филанович обжаловал отказ суда удовлетворить жалобу на задержание Сапеги.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала