Тихановскую больше не разыскивают в России

© REUTERS / STAFFСветлана Тихановская
Светлана Тихановская - Sputnik Беларусь, 1920, 25.05.2021
Сейчас при попытке найти фамилию Тихановской в базе система выдает сообщение, что по запросу нет информации.
МИНСК, 25 мая – Sputnik. Оппозиционерку и экс-кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую исключили из базы данных лиц, разыскиваемых российским МВД, следует из данных сайта правоохранительного ведомства.
Антон Мотолько - Sputnik Беларусь, 1920, 10.03.2021
СК: блогер Антон Мотолько будет объявлен в межгосударственный розыск
Ранее она значилась в РФ в межгосударственном розыске. Ее искали в Беларуси по уголовной статье о призывах к свержению конституционного строя и действиям, направленным на вред национальной безопасности (ч. 3 ст. 361 УК Беларуси).
Сейчас при попытке найти фамилию Тихановской в базе система выдает сообщение, что по запросу нет информации.

За что разыскивают Тихановскую

Напомним, что в Беларуси Светлана Тихановская является фигурантом по уголовному делу, возбужденному в отношении членов Координационного совета оппозиции по ч. 1 ст. 361 УК Беларуси – "за публичные призывы к захвату государственной власти, насильственному изменению конституционного строя республики или совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности страны".
Внимание, розыск! Почему Светлану Тихановскую ищет российское МВД - Sputnik Беларусь, 1920, 08.10.2020
Видео
Почему Светлана Тихановская объявлена в розыск в России - видео
На прошедших в Беларуси 9 августа президентских выборах, где, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко, Тихановская заняла второе место. После встречи в ЦИК с Лидией Ермошиной и представителями силовых структур 10 августа Тихановская выехала из Беларуси в Литву.
По инициативе Тихановской оппозиция создала Координационный совет по транзиту власти в республике. Оппозиция считает избранным лидером Тихановскую, требует назначения в стране новых выборов, настаивает на переговорах с действующими властями. Генпрокуратура Беларуси в связи с созданием КС возбудила дело по уголовной статье о призывах к захвату власти, его расследует СК.
В настоящее время из членов президиума КС в Беларуси остаются Мария Колесникова и адвокат Максим Знак, которые находятся под стражей, а также медиатор Лилия Власова. Остальные – экс-дипломат Павел Латушко, бывший лидер стачкома МТЗ Сергей Дылевский, сопредседатель незарегистрированной партии БХД Ольга Ковалькова и писатель Светлана Алексиевич – уехали из республики за границу.

Читайте также:

Президента Литвы призвали ответить, кто платит за проживание Тихановской
Неизвестный выдал себя за Тихановскую на заседании парламента Дании
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский