Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Панкратов назвал главную проблему Запада после задержания Протасевича

© SputnikЛатвийский политик, экс-депутат Рижской думы Руслан Панкратов
Латвийский политик, экс-депутат Рижской думы Руслан Панкратов - Sputnik Беларусь, 1920, 25.05.2021
Замену белорусского флага на БЧБ в Риге можно считать актом вандализма, а вой в Европе по поводу посадки самолета Ryanair в Минске и задержания Романа Протасевича рассчитан на то, чтобы отвлечь внимание от его показаний, считает латвийский политик Руслан Панкратов.
Панкратов назвал главную проблему Запада после задержания Протасевича
Замена в Риге государственного флага Беларуси на БЧБ в ответ на экстренную посадку в белорусском аэропорту самолета Ryanair с Романом Протасевичем на борту ― это "беспрецедентное событие и акт вандализма", считает собеседник Sputnik. Государственный флаг любой страны ― это символ, а такие действия по отношению к символу ― "это какая-то умственная отсталость, отсутствие культуры и дипломатического этикета". 
Совет республики Национального собрания Республики Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 25.05.2021
Недружественный шаг: белорусские сенаторы оценили ситуацию с флагом в Риге
При этом собеседник Sputnik вполне допускает, что латвийские власти не ожидали такой реакции на замену флага. Напомним, Беларусь приняла решение о высылке посла Латвии и всех сотрудников посольства, на что в Латвии отреагировали зеркально.
"Здесь реакция Беларуси абсолютно правильная. Они (латвийские политики) просто не ожидали. Так должна поступать любая страна, если она думает государственными категориями, и ее чиновники не коррумпированы и не думают о собственном благе. Для них (латвийских политиков) это стало шоком… Они опозорили свою страну и разорвали дипломатические отношения", ― отмечает Панкратов.
 Высылка посольства из Беларуси крайне печальна для латвийского народа, "мелкий политический деятель решил хайпануть на этой теме, в результате подставив всю Латвию как страну и весь ее народ", полагает эксперт.
По его словам, сейчас в Латвии набирает обороты движение ― латыши, в том числе и местные политики и парламентарии, записывают видео, в которых извиняются за нерадивое поведение, хотя и признают, что такие вещи нельзя спускать с рук, рассказывает Панкратов.

"Вой из-за самолета" - отвлекающий маневр?

Что касается "воя в Европе" и призывов к новым санкциям после посадки самолета Ryanair в Минске и задержания "рупора революции" Романа Протасевича, "откуда этиология этого воя – это просто паника, форменная истерия", объясняет Панкратов.
"Дело в том, что господин Роман начнет давать признательные показания, и таким образом вплывет ― кто, сколько, где, когда передавал деньги и ставил задания. Вот это сейчас будет проблема Запада – они думают, что неким превентивным ударом своей истерии погасят ту аналитику, которую КГБ скоро опубликует. Это и участие Литвы в госперевороте, это и Польша, это и англосаксонское разведсообщество, и БНД, скорее всего, появится", ― убежден Панкратов.
Чем больше в Европе истерят, тем интереснее будет послушать сведения, полученные во время следствия, отмечает Панкратов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский