Басков: Беларусь получила компенсацию от IIHF за перенос матчей ЧМ

© Photo : Федерация хоккея Республики БеларусьПредседатель ФХРБ Дмитрий Басков
Председатель ФХРБ Дмитрий Басков - Sputnik Беларусь, 1920, 23.05.2021
Федерации хватило компенсированной суммы на то, чтобы покрыть все расходы на чемпионат, в государственный бюджет.
МИНСК, 23 мая ― Sputnik. Беларусь получила компенсацию от Международной федерации хоккея, деньги были направлены в бюджет для возмещения финансов, затраченных на подготовку к чемпионату мира, сообщил в эфире телеканала СТВ председатель Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков.
По его словам, была проделана большая работа по подготовке к мировому форуму, на что страна потратила много денег.
"Мы со своей стороны получили компенсацию от Международной федерации хоккея, благодаря которой мы возместили все деньги в бюджет, затраченные на подготовку к чемпионату. Плюс оставили даже какие-то деньги на развитие хоккея в нашей стране. Поэтому сегодня остается только нашим спортсменам быть более мотивированными в связи с потерей чемпионата мира, бороться в каждом матче и побеждать", - сказал Басков.
По его мнению, от переноса ЧМ из Минска потеряли все, так как это большая нагрузка организовывать в одиночку латвийцам такое мероприятие.

О результате

Басков надеется, что сборная Беларуси выйдет в финал чемпионата мира. Так как главный тренер команды Михаил Захаров сделает все возможное, чтобы мотивировать команду на будущие победы, уверен он.
Глава ФХБ назвал чемпионат мира непредсказуемым, объяснив тем, что команды из первой четверки проигрывают не самым фаворитам.
"И это еще не конец, еще все интересное впереди. Поэтому я просто буду очень надеяться, что когда-нибудь и мы, белорусы, будем играть в финале", - добавил Басков.

Что произошло?

18 января IIHF принял решение о переносе матчей мирового первенства из белорусской столицы. В организации объяснили это вопросами безопасности, находящимися "вне контроля" международной федерации. В Минске решение IIHF назвали политическим.

Белорусы на ЧМ

В пятницу белорусы уступили словакам в стартовом матче чемпионата мира со счетом 2:5. А в воскресенье с минимальным перевесом подопечные Захарова обыграли Швецию – 1:0.
Следующую встречу белорусская сборная проведет завтра, 24 мая, против команды Чехии в 20:15.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский