Доктор Мясников высказался о принудительной вакцинации от коронавируса

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников - Sputnik Беларусь, 1920, 22.05.2021
Прививка ― это гражданская обязанность человека, причем намного менее вредная, чем сигареты, водка и пельмени с колбасой, считает врач и телеведущий Александр Мясников.
МИНСК, 22 мая ― Sputnik. Вакцинация не является индивидуальным делом человека, это его гражданская обязанность, его личный вклад в коллективный иммунитет, написал врач-кардиолог, и общественный деятель Александр Мясников.  
Ректор Гомельского медуниверситета Игорь Стома - Sputnik Беларусь, 1920, 08.02.2021
Радио
Инфекционист назвал главное противопоказание для вакцинации от коронавируса
Пост на тему возможности принудительной вакцинации медик опубликовал в своем Telegram-канале.
"Я за обязательную вакцинацию детей, согласно принятому у нас календарю прививок (который нуждается в расширении, согласно международным стандартам). С отказом выдавать диплом об окончании школы и запретом на поступление в учебные заведения тем, кто не мотивированно не привит", ― пояснил доктор.
По мнения Мясникова, "медотвод" от вакцинации должен заверяться коллегиально.
Однако обязательная вакцинация населения возможна при условии обеспечения адекватной медицинской и социальной помощи в тех случаях, когда человеку не повезло и проявились серьезные побочные эффекты. Такая норма должна быть закреплена законодательно, считает медик.
При этом врач считает коронавирус "отдельной историей". Пока не существует ни одной вакцины, которая официально прошла все многолетние масштабные клинические испытания, поэтому мы не имеем морального права делать вакцинацию от COVID для всех строго обязательной, убежден Мясников.
В то же время медик назвал коронавирус "заболеванием с небольшой смертностью", которое резко изменило наш уклад жизни, но нам всем надо возвращаться к норме.
"От ковида и борьбы с ковидом страдают все: пожилые и больные тяжело болеют и умирают, остальные живут ограниченной "полужизнью", да еще и в малообъяснимых масках и дурацких перчатках. Есть способ в значительной мере снизить эти риски и вернуться к обычному образу жизни ― лекарство (вакцина), точно намного менее вредное, чем сигареты, водка и пельмени с колбасой", ― написал врач.

Как не надо лечить коронавирус

Неправильное лечение COVID-19 в домашних условиях может привести к гибели, ранее предупредил Мясников, напомнив, что лечение коронавируса не требует мощных препаратов - антибиотиков или гормональных препаратов.
"Ковид-ОРЗ — болезнь, проходящая сама (как и любое ОРЗ), и требует лишь вспомогательных средств", — цитирует слова врача РИА Новости.
Напуганные пациенты, по словам медика, требуют лечения, не понимая, что оно принесет множество бед при нулевой пользе. В то же время при при лечении COVID-19 эффективным будет "легко и калорийно питаться, обильно пить и принимать жаропонижающие". Также полезным будет курс витаминов и микроэлементов, добавил врач.
Ранее специалист озвучил прогноз о дальнейшем распространении коронавируса, отметив, что новые пики заражений необходимо рассчитывать с интервалом в три месяца. Новый всплеск заражений надо ждать в октябре - ноябре, предупредил он.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала