Рост продолжается: Минздрав обновил данные по коронавирусу

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкМедицинский работник в госпитале для пациентов с COVID-19
Медицинский работник в госпитале для пациентов с COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 20.05.2021
В активной фазе лечения коронавирусной инфекции находятся более 7 тысяч белорусов – более 370 тысяч уже переболели.
МИНСК, 20 мая - Sputnik. В Беларуси за минувшие сутки коронавирусом заразились 1457 человек, сообщил в четверг Минздрав республики.
Это больше, чем накануне, почти на 80 новых пациентов. В то же время из стационаров за прошедшие 24 часа выписан 1531 человек. За сутки от осложнений, связанных с инфекцией, скончались 10 человек.
В целом же за все время распространения COVID-19 в стране зарегистрированы 381 546 случаев заражения. Выздоровели 371 666 пациентов, а умерли 2 742 человека. Лаборатории провели 6 154 084 теста.
По данным Минздрава, более 270 тысяч 400 человек уже прошли полный курс вакцинации, а порядка 388 тысяч белорусов получили первую дозу антиковидного препарата.

Как сейчас проходит вакцинация в Беларуси

Белорусов прививают тремя вакцинами - российскими "Спутник V" и китайским "Синофармом". Иммунитет от COVID-19 вырабатывается через три недели после второй прививки.
Записаться на прививку можно в поликлинике по месту жительства, однако, сразу получить укол не получится – предварительная очередь расписана на май, в отдельных медучреждениях – и на июнь.
Впрочем, процесс вакцинации населения ускорится – антиковидные препараты, как рассказал глава белорусского Минздрава Дмитрий Пиневич, начали поступать в поликлиники в значительных количествах, а в очередях на прививку зарегистрировано уже более 460 тысяч граждан.
Во вторник, 18 мая, белорусский военно-транспортный самолет Ил-76МД доставил очередную гумпомощь из Китая – 300 тысяч доз вакцины компании "Синофарм".
Читайте также:
Путин: в РФ скоро запустят в оборот четвертую вакцину от коронавируса
Ученые выявили белорусский штамм коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский