Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Посол РФ: в мире нет аналогов отношениям между Россией и Беларусью

© Sputnik / Виктор ТолочкоДом правительства
Дом правительства  - Sputnik Беларусь, 1920, 20.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российское и белорусское правительства ведут плановую работу над развитием двусторонних отношений.
МИНСК, 20 мая - Sputnik. Отношения между Беларусью и Россией не имеют аналогов в мире, сказал посол РФ Евгений Лукьянов во время встречи с премьер-министром Беларуси Романом Головченко, передает корреспондент Sputnik.
По его словам, как человек, проработавший 15 лет в банковской сфере, он понимает, что такое план, что такое реализация, как это делать и добиваться синергетического эффекта от четко скоординированных усилий на разных уровнях. При этом каждый должен выполнять свой маневр.
"Наши отношения находятся на таком уровне, что в мире трудно найти аналоги тому качеству двусторонних отношений, которые существуют между нашими странами", – отметил глава российской дипмиссии.
При этом он обратил внимание, что в этом есть заслуга не только высшего руководства двух стран, но и различных ведомств. Здесь свою роль играют и министерства иностранных дел России и Беларуси. Каждый на своем участке выполняет работу, как в вертикально интегрированной системе.
Евгений Лукьянов заметил, что ему непросто входить в такой темп, контекст и качество отношений, потому что "совсем недавно работал по соседству за забором, в Риге".
В ответ на это Роман Головченко заверил российского дипломата, что он сумеет перестроиться, потому что находится в дружественной стране.
"Вы, буквально, поймали мою мысль: 30 апреля я наносил визит Владимиру Макею и вручал ему копии верительных грамот. Я поймал себя на мысли, когда я ехал в министерство иностранных дел страны, где я начинаю работу, я вспомнил другое министерство иностранных дел (Латвии – Sputnik), куда я тоже приезжал и поймал себя на ожидании чего-то не самого приятного. Когда я вошел в кабинет и мы поздоровались с Владимиром Владимировичем, что-то во мне начало оттаивать", – признался посол России.
Читайте также:
Посол Лукьянов рассказал о приоритетах своей работы в Беларуси
Посол России в Беларуси Лукьянов учился в Бресте – опубликованы документы
Лента новостей
0