Партию героина, которую хотели контрабандой переправить в ЕС, изъяли в РФ

© Sputnik / Виктор ТолочкоКинолог со служебной собакой досматривают груз
Кинолог со служебной собакой досматривают груз - Sputnik Беларусь, 1920, 20.05.2021
По предварительным подсчетам, изъятых наркотиков хватило бы на 11 миллионов разовых доз наркотика.
МИНСК, 20 мая - Sputnik. Российские силовики вместе с коллегами из Киргизии изъяли более 810 килограммов героина: крупную партию контрабандисты хотели переправить через ЕАЭС в Евросоюз, сообщили в Федеральной таможенной службе РФ.
"Пресечена деятельность международной преступной группы, участники которой намеревались осуществлять контрабанду героина партиями по 200 килограммов в Нидерланды. Вскрытие логистической схемы позволило не допустить уже первые четыре поставки. Из незаконного оборота изъято более 810 килограммов героина", – говорится в сообщении. 
Таблетки, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 28.04.2021
Лекарства с психотропами и наркотиками: что и как можно провозить в Беларусь
По приблизительным подсчетам, наркотиков хватило бы на 11 миллионов разовых доз.
Незаконный товар переправляли из Афганистана, Ирана и Пакистана в Западную Европу. Среди заказчиков преступного синдиката были граждане ЕС. Чтобы привлечь их к уголовной ответственности, российские силовики предложили европейским коллегам провести совместные операции. Но партнеры затянули принятие решения.
"Таким образом, угроза поставок героина европейским потребителям остается достаточно высокой", – отметили в ФТС.
Напомним, в феврале в порту Гамбурга была изъята самая крупная партия кокаина в истории Евросоюза – 16 тонн. Наркотики обнаружили во время стандартной таможенной проверки в трех контейнерах из Парагвая. Предыдущую рекордную партию кокаина обнаружили в порту бельгийского Антверпена. Тогда в пяти контейнерах были спрятаны 11,5 тонн наркотика. 
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала