Минспорта хочет вернуть в Беларусь отмененный этап Кубка мира по биатлону

Подписаться на
Ведомство опубликовало открытое письмо в адрес Международного союза биатлонистов, выразив надежду на дальнейшее партнерское сотрудничество с IBU.
МИНСК, 20 мая - Sputnik. Министерство спорта с огорчением восприняло новость об отмене этапа Кубка мира сезона 2021/2022 года в Минске.
Открытое письмо министра Сергея Ковальчука направлено в адрес президента Международного союза биатлонистов (IBU) Олле Далина, сообщается на сайте ведомства.
Сергей Ковальчук, обращаясь к руководителю IBU, отметил особые партнерские отношения между Беларусью и Международным союзом биатлонистов.
"Однако мы с огорчением восприняли новость об отмене этапа Кубка мира сезона 2021/2022 года в Минске. Беларусь придерживается позиции о том, что спорт должен быть вне политики и выступать средством объединения людей", - отмечается в письме.
В письме также сказано, что Беларусь неоднократно и с успехом организовывала ряд крупных мероприятий. Чемпионат мира среди юниоров в 2015 году, чемпионат мира по летнему биатлону в 2019 году, чемпионаты Европы в 2019 и 2020 годах. Хороший уровень организации и проведения был отмечен международными союзами и спортивными федерациями.
"В 2020 году по обращению руководства союза при личной поддержке президента нашей страны Белорусской федерацией биатлона в кратчайшие сроки было обеспечено проведение на высоком организационном уровне чемпионата Европы в Минске", - говорится в документе.
Стрельбище спорткомплекса Раубичи - Sputnik Беларусь, 1920, 18.05.2021
БФБ прокомментировала отмену этапа КМ по биатлону в Раубичах
Министр спорта выразил надежду, что решение об отмене этапа Кубка мира по биатлону в Минске все же будет пересмотрено и "дальнейшее сотрудничество с Международным союзом биатлонистов будет развиваться".

Отмена этапа Кубка мира в Минске

Международный союз биатлонистов 16 мая объявил, что не будет проводить в 2022 году этап Кубка мира IBU по биатлону в Минске.
Престижные биатлонные соревнования должны были состоятся в Раубичах с 3 по 6 марта следующего года, однако в IBU пересмотрели график стартов сезона 2021/2022. Турнир перенесли в финский Контиолахти.
Как говорилось в сообщении союза, решение о переносе мероприятия принято "в свете текущей ситуации в Беларуси".

Не первые отмененные соревнования

Ранее было принято решение перенести из Минска чемпионат мира по хоккею - мировое хоккейное первенство пройдет с 26 мая по 6 июня 2021 года в Латвии.
Международный союз современного пятиборья перенес из белорусской столицы чемпионат мира по пятиборью и лазерному бегу.
В марте стало известно, что страна лишена возможности проведения командного чемпионата Европы по настольному теннису.

Читайте также:

Когда и почему переносили чемпионаты и олимпиады
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader