Видео

Архивные кадры: погибшие летчики-герои о Як-130 – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Учебно-тренировочный самолет Як-130 Лидской штурмовой авиабазы потерпел крушение в Барановичах. Погибли два пилота: лейтенант Никита Куконенко и майор Андрей Ничипорчик. Смотрите на видео, что военнослужащие говорили о крылатой машине, на которой разбились.
Военный самолет Лидской штурмовой авиабазы Як-130 потерпел крушение при выполнении учебно-тренировочного полета. Летчики обнаружили техническую неисправность. Посадить самолет не получалось – и пилоты приняли решение уводить его от населенного пункта. Убедившись, что самолет не упадет не жилые дома, они катапультировались.
Полет выполняли командир звена учебно-боевой эскадрильи 116-й шаб майор Андрей Ничипорчик и лейтенант Никита Куканенко. Оба пилота погибли на месте.
Куканенко окончил Полоцкое кадетское училище, затем поступил в Военную академию, на один из самых престижных факультетов – авиационный. Он был влюблен в небо и быстро освоил самолет Як-130. В 2021 году он планировал стать летчиком третьего класса.
Ничипорчик пошел служить в авиацию по стопам своего отца, который стоял у основания пилотажной группы "Белая Русь". У погибшего майора осталось трое детей.
Читайте также:
Лента новостей
0