Самые оригинальные и необычные музеи мира

© Photo : Facebook / CORPUS Congress CentreМузей человеческого тела в Нидерландах
Музей человеческого тела в Нидерландах - Sputnik Беларусь, 1920, 18.05.2021
В Международный день музеев Sputnik решил поделиться подборкой самых интересных и незабываемых "домов искусства".
18 мая с нетерпением ждут любители искусства, ведь это Международный день музеев. В этот день большинство музеев мира открывают свои двери и устраивают бесплатные экскурсии для всех желающих. Лектории, выставки, новые экспозиции, специальные презентации проводятся по всему миру.
Мало кто знает, что этот праздник получил свое право на существование лишь в 1977 году, до этого общество не имело представления о его значении. На заседании международного совета было принято решение о создании культурного праздника. Через год этот день стали отмечать по всему миру.
Sputnik составил подборку самых оригинальных музеев мира.

Музей человеческого тела в Нидерландах 

В этом музее вы можете увидеть себя изнутри: побывать во рту, кишечнике, легких, пройтись по артериям и другим частям тела. Обещаем, скучать не придется!
Музей провалов 
Первая выставка провалов открылась в 2017 году в Хельсингборге (Швеция) и с тех пор побывала в крупнейших городах мира, таких как Лос-Анджелес, Шанхай и Париж. Экспозиция демонстрирует неудачи, чтобы дать посетителям возможность узнать о важной роли провалов для инноваций и побудить организации лучше учиться на неудачах. К слову,  среди экспонатов есть карманный компьютер Apple.

Музей туалетов - Нью-Дели

Кажется, что туалеты - не самые подходящие экспонаты для музея. Но здесь есть много удивительных вещей: первые унитазы, туалеты правителей и даже экземпляры, похожие на произведения искусства.

Музей разрушенных отношений - Лос-Анджелес

Увы, многие люди расстаются, а на память остаются вещи, наполненные воспоминаниями об ушедшей любви. Из них и состоит музей.
Музей лжи - Кириц
Главный девиз музея – "Не верьте своим глазам". И к нему стоит прислушаться. Ведь здесь, по словам основателя ячейки тотальной лжи Райнхарда Цабки, все подделка.
Читайте также:
Ночь музеев-2021 пройдет в Беларуси в традиционном "живом" формате
На аукционе в Нью-Йорке продали картину Пикассо: дорого, но не рекорд
Работа Бэнкси продана на аукционе втридорога
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский