Генсек UNWTO назвал срок восстановления мирового туризма

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкТуристы в аэропорту, архивное фото
Туристы в аэропорту, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 18.05.2021
Туризм – один из секторов, наиболее сильно пострадавших в результате принятия мер по сдерживанию COVID-19.
МИНСК, 18 мая – Sputnik. Генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) Зураб Пололикашвили заявил, что для восстановления после пандемии мировому туризму потребуется до четырех лет.
Отдых на Кипре - Sputnik Беларусь, 1920, 18.05.2021
Кипр снова смягчает ограничения по коронавирусу
По данным UNWTO, в 2020 году число международных туристических поездок уменьшилось на 74% по сравнению с 2019-м. Под угрозой находятся от 100 до 120 миллионов работников сферы.
"Это самый крупный кризис за всю историю развития туризма. В апреле и мае прошлого года до 100% направлений в мире ввели полные или частичные ограничения на въезд иностранных гостей, мы могли наблюдать беспрецедентное падение спроса на путешествия и туристические поездки", – рассказал Пололикашвили.
Как пояснил генсек UNWTO, пандемия продолжит оказывать "разрушительное влияние" на туристическую отрасль и нынешнем году. Он отметил, что обнаружение новых штаммов в Великобритании, Южной Африке и Индии привело к введению новых ограничений на въезд в другие страны.

Должно помочь вакцинирование

Тем не менее, по прогнозам организации, в 2021 году число туристов должно возрасти по сравнению с предыдущим годом на 22–55%, хотя отрасль может страдать от последствий пандемии еще на протяжении последующих четырех лет.
На возобновление международных поездок влияют ограничения: карантины, закрытие границ, введения обязательного ПЦР-тестирования и просто опасения людей путешествовать во время пандемии.
"В то же время ожидается, что постепенное внедрение вакцин поможет восстановить доверие потребителей, будет способствовать ослаблению ограничений на поездки и постепенно нормализует поездки в течение предстоящего года", – надеется Пололикашвили.
По мнению генсека, вакцинация – не единственное средство эффективной борьбы с коронавирусом, потому что темпы ее в разных странах разные.
"Вакцинация – это всего лишь одна составляющая решения проблемы восстановления туризма. UNWTO работает на благо туризма, во всех смыслах инклюзивного и не допускающего дискриминации, поэтому наличие вакцины не должно быть единственным критерием допуска туристов в пункт назначения", – заявил Пололикашвили.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский