БФБ прокомментировала отмену этапа КМ по биатлону в Раубичах

© Sputnik / Владимир НестеровичСтрельбище спорткомплекса "Раубичи"
Стрельбище спорткомплекса Раубичи - Sputnik Беларусь, 1920, 18.05.2021
В федерации убеждены, что для проведения мероприятия были созданы все условия и оно прошло бы на высочайшем уровне.
МИНСК, 18 мая – Sputnik. Решение Исполнительного комитета Международного союза биатлонистов (IBU) о переносе восьмого этапа Кубка мира по биатлону 2022 года из Раубич было принято без консультаций с Белорусской федерацией биатлона, об этом заявили в пресс-службе организации.
Там отметили, что БФБ восприняла данное решение с глубоким сожалением. В федерации напомнили, что белорусской стороной были выполнены все требования IBU, которые предъявляются к организаторам международных спортивных соревнований подобного рода.
В частности, в спортивном комплексе была проведена модернизация, после которой ему была присвоена категория "А", дающая право на проведение соревнований по биатлону самого высокого уровня.
Пресс-служба федерации напомнила, что в стране уже имелся успешный опыт по проведению ряда международных турниров (два чемпионата Европы, чемпионат мира среди юношей и юниоров, этап Кубка IBU, чемпионат мира по летнему биатлону). Несмотря на сжатые сроки подготовки, сложные климатические факторы и другие трудности, соревнования были проведены на высоком уровне, что получило соответствующую оценку IBU.
Хоккейные шайбы. Архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 24.01.2021
Когда и почему переносили чемпионаты и олимпиады
"Убеждены, что Беларусь провела бы этап Кубка мира в 2022 году на высочайшем уровне и надеемся, что факт его переноса из Раубичей останется единственным подобным случаем в истории", - подытожили в БФБ.

Что произошло?

Этап Кубка мира IBU должен был состоятся в Раубичах с 3 по 6 марта следующего года, однако Международный союз биатлонистов пересмотрел график стартов сезона 2021/2022. Исполнительный комитет решил "в свете текущей ситуации в Беларуси" не проводить этап в Раубичах.
Таким образом, стартовый этап Кубка состоится не в Контиолахти (где пройдет "минский" этап), а в шведском Эстерсунде (27-28 ноября 2021-го). Второй этап Кубка тоже пройдет в Эстерсунде.
Ранее Минск принимал чемпионат Европы-2019, чемпионат мира по летнему биатлону-2019 и финальный этап Кубка IBU в сезоне 2019/2020.

Читайте также:

Политический заказ: Альберс об отмене этапа КМ по биатлону в Раубичах
Забрали Свободу: белорусский тренер по биатлону ушел в сборную Эстонии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский