В новом сезоне КХЛ будет на одну команду больше

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХоккей. КХЛ. Финальная серия. Матч "Авангард" - ЦСКА
Хоккей. КХЛ. Финальная серия. Матч Авангард - ЦСКА - Sputnik Беларусь, 1920, 17.05.2021
В сезоне 2021/2022 клубы проведут в "регулярке" Континентальной хоккейной лиги по 56 матчей, а плей-офф начнется 4 марта.
МИНСК, 17 мая – Sputnik. Правление КХЛ утвердило структуру чемпионата нового сезона, который стартует в сентябре 2021 года. В нем будут играть 24 команды, сообщается на сайте лиги.
Дело в том, что владивостокский "Адмирал" приняли в состав участников и допустят к участию в сезоне 2021/2022. Но есть условие: клуб должен погасить задолженности по зарплате перед хоккеистами и тренерами за сезон 2017/18 до 31 июля этого года. Прошлый сезон "моряки" пропустили как раз из-за финансовых проблем.
Что касается других изменений, команда "Торпедо" из Нижнего Новгорода переведена в дивизион Боброва Западной конференции (до этого она играла на Востоке - Sputnik), "Северсталь" из Череповца перешла в дивизион Тарасова, "Адмирал" в случае возвращения займет место в дивизионе Чернышева, а пекинский "Куньлунь Ред Стар" будут перемещен в дивизион Харламова.
Регулярный чемпионат начнется 1 сентября матчем за Кубок Открытия между финалистами прошлого сезона – омским "Авангардом" и московским ЦСКА. Завершится "регулярка" 1 марта 2022 года. На этом этапе команды проведут по 56 матчей: в формате "каждый с каждым" по одной игре дома и в гостях (46 встреч), еще по одному поединку дома и в гостях с пятью командами своей конференции (10 встреч). 
Голкипер минского Динамо Доминик Фурх - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2021
Минское "Динамо" победило "Авангард" в первом матче 2021 года
Плей-офф Континентальной хоккейной лиги начнется 4 марта. В лиге будет перерыв на Олимпийские игры, которые пройдут в феврале в Пекине.
Минское "Динамо" также сыграет в следующем сезоне КХЛ. В предыдущем "зубры" впервые за долгое время вышли в плей-офф турнира и уступили в 1/8 финала питерскому СКА в серии до четырех побед (1:4). По итогам сезона динамовцы заняли 15-е место.
Напомним, обладателем Кубка Гагарина в прошлом сезоне стал "Авангард", а в ее составе – сразу три белоруса. Правда, двое из них уже покинули клуб.
Читайте также:
Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
Назван состав команды, которая представит Беларусь на ЧМ по хоккею
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский