Сколько россиян готовы привиться от COVID-19 – опрос

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМедицинский работник набирает в шприц российский препарат "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V")
Медицинский работник набирает в шприц российский препарат Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - Sputnik Беларусь, 1920, 16.05.2021
В опросе о готовности вакцинироваться от коронавируса приняли участие жители 406 населенных пунктов из всех федеральных округов страны.
МИНСК, 16 мая – Sputnik. Каждый пятый житель готов сделать прививку от коронавируса, лишь если это станет единственной возможностью выехать за границу, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование, проведенное онлайн-сервисом по поиску работы SuperJob.
В основе исследования – данных опроса, который был проведен 13-14 мая. В опросе приняли участие жители 406 населенных пунктов из всех федеральных округов страны. Всего – 1,6 тысячи респондентов, не делавших прививку от коронавируса, они представляют экономически активное население России старше 18 лет.
Участникам задали вопрос, сделают ли они прививку от коронавируса, если это станет единственной возможностью выехать за границу.
Итоги исследования показали, что в таком случае прививку готовы сделать 20 процентов опрошенных, еще 18 процентов намерены сделать прививку в любом случае.
При этом 42 процента опрошенных не хотят вакцинироваться ни при каких условиях, еще 20 процентов затрудняются с решением.
С точки зрения гендера, мужчины чаще женщин заявляли о готовности привиться как ради выезда за границу (21 и 18 процентов соответственно), так и безотносительно возможности поездки (20 и 16 процентов соответственно).
По возрастам мнения распределились следующим образом:
ради выезда за рубеж готовы привиться
  • россияне моложе 34 лет – 26 процентов
  • в возрасте от 35 до 44 лет – 16 процентов
  • в возрасте 45 лет и старше – 19 процентов  
вакцинироваться в любом случае:
  • россияне моложе 34 лет – 14 процентов   
  • в возрасте от 35 до 44 лет – 16 процентов  
  • в возрасте 45 лет и старше – 24 процентов   
Читайте также:
Генсек ООН призвал ВОЗ признать вакцину "Спутник V"
Вакцина "Спутник V" белорусского производства прошла контроль качества в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский