В Минске пройдут Кирилло-Мефодиевские чтения к 800-летию Александра Невского

© Sputnik / А. Гивенталь / Перейти в фотобанкИкона Александра Невского (мозаика) в нише собора Святого Александра Невского
Икона Александра Невского (мозаика) в нише собора Святого Александра Невского - Sputnik Беларусь, 1920, 15.05.2021
Как ожидается, летом 2021 года в Минск из России прибудет частица мощей благоверного князя Александра Невского, который считается небесным защитником православия.
МИНСК, 15 мая - Sputnik. Мероприятия, приуроченные к 800-летию со дня рождения святого Александра Невского, начинаются в Минске. 18-19 мая в белорусской столице состоятся Международные XXVII Кирилло-Мефодиевские чтения на тему "Духовное значение служения святого благоверного князя Александра Невского в контексте истории", сообщили в БПЦ.
"Открытие конференции состоится 18 мая в 15:00 в Круглом зале Национальной библиотеки. В ней примут участие главы христианских конфессий, представители органов государственного управления, министерств и ведомств, научных учреждений, ректора вузов, дипломаты", – рассказали Sputnik в Экзархате.
Там также сообщили, что, как ожидается, летом этого года в Минск из России прибудет частица мощей благоверного князя Александра Невского. В Минске есть Александро-Невская церковь – это храм в центре Минска на старом военном кладбище.
Кирилло-Мефодиевские чтения в Минске проходят уже более 20 лет и объединяют специалистов и ученых из стран ближнего и дальнего зарубежья, работающих в области богословия, истории, философии, культурологии и религиоведения.
Во время чтений в этом году будут работать различные тематические площадки, на которых выступят светские ученые и богословы. Среди тем – "Наука и богословие: от конфронтации к диалогу", "Медицина и духовность: вопросы современной биоэтики", "Современное богословие: пути развития", "Межконфессиональный диалог в пространстве науки и культуры".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский