Уроженец Беларуси Олег Новицкий снова выйдет в открытый космос

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На июнь запланированы три выхода в открытый космос экипажа МКС, два по американской программе и один по российской.
МИНСК, 15 мая ― Sputnik. В июне запланированы два выхода астронавтов в открытый космос с борта Международной космической станции по американской программе намечаются в июне, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя NASA. 
Церемония закрытия фестиваля Кинотавр - Sputnik Беларусь, 1920, 13.05.2021
Актриса Юлия Пересильд полетит в космос на съемки фильма на МКС
Ранее "Роскосмос" назвал 2 июня предстоящей датой выхода россиян Олега Новицкого и Петра Дуброва в открытый космос. Уроженцу Беларуси и его коллеге предстоит провести подготовку модуля "Пирс" к расстыковке от станции, а также заменить сменную панель регулятора расхода жидкости в системе терморегулирования модуля "Заря".
Кроме того, запланированы два выхода в космическое пространство по американской программе - они пройдут 16 и 20 июня, их совершат француз Тома Песке и американец Шейн Кимброу. Астронавты установят снаружи две новые панели солнечных батарей, которые в начале июня доставит на станцию грузовой корабль Cargo Dragon.
На данный момент на МКС находятся россияне Олег Новицкий и Петр Дубров, американцы Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган МакАртур, японец Акихико Хосиде и француз Тома Песке.
Читайте также:
Лента новостей
0