Актриса Юлия Пересильд полетит в космос на съемки фильма на МКС

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкЦеремония закрытия фестиваля "Кинотавр"
Церемония закрытия фестиваля Кинотавр - Sputnik Беларусь, 1920, 13.05.2021
Кинокартина будет повествовать о том, как молодая женщина, которая не планировала отправляться в космос, через месяц - в силу обстоятельств - должна оказаться на орбите.
МИНСК, 13 мая – Sputnik. Российская актриса Юлия Пересильд станет главной героиней фильма под рабочим названием "Вызов", часть съемок которого пройдет на Международной космической станции (МКС). Об этом сообщил Роскосмос.
Изначально желающих снятся в космической драме было около трех тысяч, в финал прошли лишь 20 из них. Заявки подавали как профессиональные актрисы, так и представительницы других профессий.
"По итогам медицинского и творческого отбора принято решение рекомендовать к назначению в основной экипаж Юлию Пересильд и Клима Шипенко (режиссер фильма "Вызов" – Sputnik), в дублирующий экипаж — Алену Мордовину и Алексея Дудина", - отметили в Роскосмосе.
С июня Юлия Пересильд и Клим Шипенко начнут готовиться к полету в космос. Перед отправкой на МКС им предстоит пройти испытания на центрифуге, вибростенде, полетать в невесомости на специальном самолете, пройти парашютную подготовку. По данным пресс-службы Первого канала, все эти этапы будут освещаться в эфире.  
"Для нас было важно, что мы сможем помочь Роскосмосу не только в осуществлении научного проекта, но и в осуществлении проекта возвращении энергии, любви, страсти народной к теме пилотируемой космонавтики", - прокомментировал предстоящие съемки гендиректор канала Константин Эрнст.
Ранее Эрнст сообщал, что двум актрисам (главной героине и ее дублеру), которые будут выбраны для проекта, в целом придется посвятить ему год.
Съемки "Вызова" начнутся осенью этого года. На борту "Союза МС" экипаж отправится на МКС 5 октября.
Замысел картины - повествование о том, как молодая женщина-хирург, не планировавшая отправляться на орбиту, должна в течение месяца подготовиться к полету в космос. Ее миссия - провести операцию больному космонавту, физическое состояние которого не позволяет ему вернуться на Землю.
Космическая драма "Вызов" - совместный проект госкорпорации "Роскосмос", Первого канала и студии Yellow, Black and White. 
Юлия Пересильд снялась более, чем в 70 фильмах. Наиболее известны ее роли в картинах "Невеста", "Битва за Севастополь", "Подсадной", "Пять невест" и сериалах "Палач", "Медиатор", "Есенин", "Дело гастронома №1", "Нежность".
Читайте также:
Эксперимент по имитации полета на Луну проведут в России
Раньше, чем вы думали: Илон Маск назвал сроки беспилотного полета на Марс
Отдельный корабль для отправки на Луну животных создадут в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский