Умер депутат палаты представителей Игорь Лавриненко

© Photo : Палаты представителей Национального собрания Республики БеларусьДепутат палаты представителей Игорь Лавриненко, архивное фото
Депутат палаты представителей Игорь Лавриненко, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 14.05.2021
Народный избранник скончался скоропостижно, депутаты и сотрудники секретариата выражают соболезнования родным и близким.
МИНСК, 14 мая – Sputnik. Скоропостижно скончался заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Игорь Лавриненко, сообщает пресс-служба белорусского парламента.
Лавриненко представлял Березинский избирательный округ № 61. Теперь согласно действующего законодательства Центризбирком должен провести повторные выборы по этому участку.
В пресс-службе белорусского парламента не смогли назвать причину смерти депутата, но выразили глубокие соболезнования его родным и близким.
Игорь Лавриненко получал образование в Костромском высшем военном командном училище химической защиты, Военной академии химической защиты имени Маршала Советского Союза С.К.Тимошенко и Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.
После службы в советской и белорусской армии служил в качестве атташе по вопросам обороны при посольстве Беларуси в России, имел воинское звание генерал-майор. Был удостоен различных государственных наград, в том числе за службу в Афганистане.
Ранее в октябре 2020 года ушел из жизни депутат Леонид Писаник, член Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы. Тогда причина смерти парламентария также не раскрывалась.

Читайте также:

Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Умер последний защитник Брестской крепости Петр Котельников
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский