Каждый день все рушится: Захаров о ситуации в сборной перед ЧМ по хоккею

© Photo : Федерация хоккея БеларусиГлавный тренер сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров
Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров - Sputnik Беларусь, 1920, 14.05.2021
Подписаться на
Сборная Беларуси в рамках подготовки к чемпионату мира по хоккею провела в Риге товарищеский матч против команды Казахстана - и проиграла.
МИНСК, 14 мая – Sputnik. В команде каждый день что-то рушится, а большинство игроков не работает, сказал главный тренер сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров после матча с Казахстаном, где белорусская команда потерпела поражение со счетом 2:0.
По его словам, пока звенья временные, так как ожидается приезд ведущих игроков.
"Ищем второе, третье звено, пытаемся создать. Два периода ребята играли неплохо. Но игровая дисциплина немножко хромает", - приводит слова своего наставника пресс-служба ФХБ.
Отвечая на вопрос, почему белорусы не могут забросить шайбу в ворота соперников вторую встречу подряд, Захаров сказал, что моменты есть, но они не реализовываются.
"Паре в пустые не попал, Платт мог забить, Белевич не отдал на дальнюю штангу. Костицын в пустые ворота… Я вообще не понимаю, как он не забросил. Вот из этого и складывается результат", - подчеркнул Захаров, отметив нехватку форвардов в команде.
Главный тренер обратил внимание на то, что в команде большинство не работает, потому как нет тех игроков, которых тренерский штаб хочет использовать.
"Все-таки сложновато ребятам играть, когда они давно на лед не выходили. Чемпионат мира – очень сложный турнир. К нему надо готовиться", - отметил он.
Захаров объяснил, что в команде постоянно что-то происходит. Например, против казахов не сыграл Шейн Принс и Андрей Костицын из-за травм.
"У нас опять нет состава, каждый день все рушится. Мы даже не знаем, что завтра будет. Вот в чем проблема. Хоккейная жизнь такая. Попали в такую полосу. Жаль, что Костицын-старший получил повреждение. Он в хорошем настроении тренировался", - резюмировал он.

Накануне чемпионата

Белорусская команда провела в четверг седьмой спарринг перед чемпионатом мира. Сначала в Будапеште были обыграны Австрия (5:1) и Венгрия (3:2).
Затем в Москве белорусы дважды проиграли россиянам (3:6 и 0:2).
В Нюрнберге белорусы провели два матча с немцами: сначала выиграли со счетом 4:1, затем проиграли 0:2.
На 15 мая запланирована контрольная встреча со сборной Казахстана.

С кем сыграет сборная Беларуси на ЧМ

Беларусь сыграет в группе А против сборных Словакии (21 мая, 20:15 по белорусскому времени), Швеции (23 мая, 16:15), Чехии (24 мая, 20:15), Великобритании (26 мая, 20:15), Дании (28 мая, 20:15), Швейцарии (30 мая, 16:15) и России (1 июня, 20:15).
Белорусский нападающий хоккейного клуба Нью-Джерси Егор Шарангович - Sputnik Беларусь, 1920, 12.05.2021
Шарангович может усилить сборную Беларуси по хоккею на чемпионате мира
В группе В встретятся сборные Канады, Финляндии, США, Германии, Латвии, Норвегии, Италии и Казахстана.

Чемпионат мира по хоккею 2021

Чемпионат мира по хоккею с шайбой пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Изначально планировалось, что турнир примут Минск и Рига. 18 января 2021 года Международная федерация хоккея (ИИХФ) приняла решение перенести чемпионат мира из Беларуси в другое место из "соображений безопасности, которые находятся вне контроля организации".
Позже ИИХФ объявила о проведении всех матчей чемпионата в Латвии на стадионе "Арена Рига" и в Олимпийском спортивном центре.
Участие в турнире примут 16 национальных команд, разбитые на две группы по восемь сборных. В четвертьфинал выйдут по четыре лучшие команды из каждой группы, последние места отправляются играть в первый дивизион.
Чемпионат планируется провести без болельщиков. В случае улучшения эпидемиологической обстановки в столице Латвии может быть организован допуск на матчи небольшого количества зрителей.
Действующий чемпион – сборная Финляндии, титул она завоевала в 2019 году. В 2020 году чемпионат был отменен из-за пандемии коронавируса.

Читайте также:

Мы не видим, чтобы там был лед: президент LHF об инфраструктуре к ЧМ-2021
Скончался экс-нападающий хоккейной сборной Беларуси Игорь Стефанович
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала