Черногория будет делать бесплатные ПЦР-тесты уезжающим туристам

CC0 / Pixabay/roemi62 / Черногория
Черногория - Sputnik Беларусь, 1920, 13.05.2021
В стране из-за улучшения эпидемиологической обстановки разрешили ряд послаблений, в частности, отменили комендантский час.
МИНСК, 13 мая – Sputnik. Туристам, которым по возвращению домой необходимо будет делать ПЦР-тесты, власти Черногории пообещали провести их бесплатно, об этом сообщило министерство здравоохранения республики.
"Министерство здравоохранения оповестило Институт общественного здоровья Черногории и все поликлиники, что с четверга 13 мая они бесплатно делают ПЦР-тесты туристам, которым данный тест требуется для возвращения в свою страну", - поясняется на страничке Минздрава в Facebook.
Накануне из-за улучшения эпидемиологической ситуации в стране до 20 мая был отменен комендантский час и разрешено междугороднее пассажирское сообщение по выходным. В случае ухудшения показателей власти намерены восстановить запреты.
По данным Минздрава страны, всего за период пандемии в стране, население которой составляет около 620 тысяч человек, заразилось коронавирусам более 95,5 тысяч человек, скончалось 1 548, что является одним из худших показателей в Европе.
Пустой пляж в Черногории - Sputnik Беларусь, 1920, 23.04.2021
Лето 2021: где белорусам недорого провести отпуск
В настоящее время в Черногории проводится вакцинация, в томи числе российским препаратом "Спутник V". Более 20% населения уже получили одну прививку, более 7% прошло полную иммунизацию.
Напомним, что ряд стран, экономика которых в значительной степени зависит от туристического сектора, заявили о готовности принимать туристов - хотя и с соблюдением ряда условий.
Для въезда во многие страны необходима справка о прохождении ПЦР-тестирования (с отрицательным результатом). Тест можно сделать в Национальном аэропорту Минск, куда еще в белоруской столице можно обратиться для проведения ПЦР-тестов, можно найти здесь.
Черногория при этом входит в список стран, по прибытию из которых в Беларусь придется соблюдать 10-дневную самоизоляцию. 

Читайте также:

Кипр отменил жесткий локдаун: на каких условиях могут приехать туристы
Локдаун в Египте: отменять ли отдых белорусам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала