Лукашенко поздравил белорусов с Днем Победы

© Photo : Пресс-служба президента РБПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 09.05.2021
Белорусский лидер пожелал соотечественникам здоровья, благополучия и мирного неба над страной.
МИНСК, 9 мая – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем Победы, текст поздравления опубликован в воскресенье на официальном портале главы государства.
Республика в этом году 9 мая отмечает 76-летнюю годовщину Победы.
"9 Мая - священная дата для белорусов. В этот день каждого переполняет радость и гордость за подвиг, совершенный нашим народом во имя жизни, свободы и справедливости", - говорится в поздравлении президента.
Он отметил, что белорусы скорбят о миллионах погибших соотечественников и склоняют головы перед памятью тех, кто не вернулся с войны, а также тех, кто трудился в тылу, приближая победу. Имена их навсегда останутся в наших сердцах, подчеркнул глава государства.
Президент выразил уверенность, что поколения белорусов будут воспитываться на примере мужества, стойкости и верности долгу, и будут защищать и чтить правду о Великой Отечественной войне.

Символы суверенитета

Празднование годовщины Победы в Беларуси совпало с Днем Государственного герба и флага.
Президент страны выразил уверенность, что эти современные символы "объединяют судьбы разных поколений белорусов и воплощают в себе многовековой опыт государственного строительства".
"История их создания неразрывно связана с советской эпохой, подарившей народам законное право на самоопределение. С их обретением мы, белорусы, состоялись как нация", - сказал Лукашенко.
Глава государства отметил, что вместе с братскими республиками наша страна прошла великий путь от белорусской народности до народа-победителя, стала основательницей ООН, обрела статус полноправного участника международных отношений.
"Невзирая на беспрецедентное внешнее давление, мы сохранили свою независимость", - убежден белорусский лидер. По его мнению, "государственная символика защищает суверенитет Беларуси, объединяя всех нас в стремлении сберечь жизненный уклад, исконные традиции и героическое прошлое".
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский