https://sputnik.by/20210508/luchshie-sousy-dlya-shashlyka-iz-raznyh-stran-mira-1029107463.html
Готовим сами: лучшие соусы для шашлыка из разных стран
Готовим сами: лучшие соусы для шашлыка из разных стран
Sputnik Беларусь
Шашлык без соуса – просто жареное мясо, утверждают гурманы. Если вас не устраивает готовый кетчуп из тюбика, мы подобрали самые лучшие рецепты соусов для... 08.05.2021, Sputnik Беларусь
2021-05-08T10:38+0300
2021-05-08T10:38+0300
2025-05-08T13:51+0300
стиль жизни
шашлык
маринады
лучший маринад для шашлыка
шашлык из свинины
лучшие рецепты
соус для шашлыка
простые и вкусные рецепты шашлыка
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102910/70/1029107050_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_a236fdc5196654cd0f6d879574a7370e.jpg
Ничто так не дополняет и не преображает вкус шашлыка, как искусно приготовленный соус. Тем более, что многие из них готовятся просто и быстро. В нынешнем обзоре мы расскажем о соусах, которые готовятся непосредственно пред подачей шашлыка на стол.Армянский соус для шашлыкаИмеют ли к нему отношение жители Армении — доподлинно не известно, но соус получается с замечательным кавказским колоритом — это точно. Идеально подходит к шашлыку из баранины>>Ингредиенты:Готовится соус несложно — томатную пасту с водой доводим до кипения, добавляем соль и свежесмолотый перец. Даем смеси остыть и только потом добавляем ингредиенты. Делать это надо в следующем порядке: лук порезать очень мелко, до прозрачности, и смешать с мелко порубленной зеленью и измельченным чесноком. Дать смеси настояться и перемешать с остывшим томатным соусом. Греческий соус дзадзыкиМногие ценители считают его идеальным соусом для мяса. Хотя греки едят его и с рыбой и даже просто с чесночным хлебушком. Остроту и пикантность этого соуса можно регулировать за счет количества чеснока.Ингредиенты:Очистите огурцы от кожуры и натрите на свекольной терке. Дайте немного отстояться и отожмите из массы сок. Добавьте греческий йогурт, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и поставьте массу на несколько часов в холодильник. Когда она настоится — перемешайте, посыпьте сверху орегано, добавьте оливковое масло и украсьте маслинами.Грузинский соус для шашлыкаДля этого соуса самый важный ингредиент — острая грузинская аджика. Чем больше вы ее добавите, тем пикантней будет ваше блюдо. В качестве основы можно взять готовый томатный соус или пасту, но ценители утверждают, что лучше сварить его из свежих помидоров.Ингредиенты:Для этого соуса годятся только толстостенные грунтовые помидоры — бледные тепличные их собратья испортят все. Помидоры бланшируем кипятком, снимаем кожицу, удаляем семена и измельчаем мякоть блендером. Полученную кашицу увариваем минут 20-30 — консистенция должна стать заметно гуще. В процессе варки добавляем соль и перец. После того как смесь остынет, добавляем чеснок и мелко порезанную зелень, аджику и специи. Дайте соусу отстояться в холодильнике и подавайте к столу.Кавказский соус с гранатовым соком и орехамиСоус для настоящих гурманов. В качестве основы используем стакан свежевыжатого гранатового сока и стакан сухого вина. Неповторимый вкус блюду придадут молотые грецкие орехи.Ингредиенты:Измельчить грецкие орехи, чеснок, зелень блендером до состояния кашицы. Смешать сок и вино и подогреть их на медленном огне. Незадолго до закипания добавить крахмал, который предварительно развести в небольшом количестве вина и заварить его. Дать смеси остыть, добавить соль, перец, специи. Добавить чесночно-ореховую смесь и интенсивно помешивать.Читайте также:Шашлык из свинины в горчично-томатном маринадеМангал зовет: как приготовить самые вкусные овощи-гриль
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102910/70/1029107050_240:0:1680:1080_1920x0_80_0_0_4d1dcfe4c59149b96ec1341e0120402f.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
рецепт шашлыка, как приготовить шашлык, маринад для шашлыка, шашлык из свинины, шашлык из курицы, шашлык из баранины, лучший рецепт шашлыка, сочный шашлык, мягкий шашлык, шашлык на мангале, шашлык на углях, шашлык в духовке, шашлык в домашних условиях, быстрый маринад для шашлыка, простой рецепт шашлыка, шашлык по-кавказски, шашлык с уксусом, шашлык с луком, шашлык с помидорами, шашлык с перцем, шашлык с зеленью, шашлык на природе, секреты приготовления шашлыка, как замариновать шашлык, шашлык на шампурах, шашлык на решетке, вкусный шашлык, шашлык с майонезом, шашлык с кефиром, шашлык с минеральной водой, шашлык с лимоном, шашлык с медом, шашлык с соевым соусом, шашлык со специями, как правильно жарить шашлык, сколько жарить шашлык, шашлык из шейки, шашлык из окорока, шашлык из филе, маринад для шашлыка с уксусом, маринад для шашлыка с кефиром, маринад для шашлыка с майонезом, шашлык видео рецепт, шашлык пошаговый рецепт, шашлык фото рецепт, шашлык для пикника, шашлык на даче, шашлык на костре, как выбрать мясо для шашлыка, лучшие специи для шашлыка, шашлык с овощами, диетический шашлык.
рецепт шашлыка, как приготовить шашлык, маринад для шашлыка, шашлык из свинины, шашлык из курицы, шашлык из баранины, лучший рецепт шашлыка, сочный шашлык, мягкий шашлык, шашлык на мангале, шашлык на углях, шашлык в духовке, шашлык в домашних условиях, быстрый маринад для шашлыка, простой рецепт шашлыка, шашлык по-кавказски, шашлык с уксусом, шашлык с луком, шашлык с помидорами, шашлык с перцем, шашлык с зеленью, шашлык на природе, секреты приготовления шашлыка, как замариновать шашлык, шашлык на шампурах, шашлык на решетке, вкусный шашлык, шашлык с майонезом, шашлык с кефиром, шашлык с минеральной водой, шашлык с лимоном, шашлык с медом, шашлык с соевым соусом, шашлык со специями, как правильно жарить шашлык, сколько жарить шашлык, шашлык из шейки, шашлык из окорока, шашлык из филе, маринад для шашлыка с уксусом, маринад для шашлыка с кефиром, маринад для шашлыка с майонезом, шашлык видео рецепт, шашлык пошаговый рецепт, шашлык фото рецепт, шашлык для пикника, шашлык на даче, шашлык на костре, как выбрать мясо для шашлыка, лучшие специи для шашлыка, шашлык с овощами, диетический шашлык.
Готовим сами: лучшие соусы для шашлыка из разных стран
10:38 08.05.2021 (обновлено: 13:51 08.05.2025) Шашлык без соуса – просто жареное мясо, утверждают гурманы. Если вас не устраивает готовый кетчуп из тюбика, мы подобрали самые лучшие рецепты соусов для шашлыка, которые несложно приготовить самостоятельно.
Ничто так не дополняет и не преображает вкус шашлыка, как искусно приготовленный соус. Тем более, что многие из них готовятся просто и быстро. В нынешнем обзоре мы расскажем о соусах, которые готовятся непосредственно пред подачей шашлыка на стол.
Армянский соус для шашлыка
Имеют ли к нему отношение жители Армении — доподлинно не известно, но соус получается с замечательным кавказским колоритом — это точно. Идеально подходит к
шашлыку из баранины>>Готовится соус несложно — томатную пасту с водой доводим до кипения, добавляем соль и свежесмолотый перец. Даем смеси остыть и только потом добавляем ингредиенты. Делать это надо в следующем порядке: лук порезать очень мелко, до прозрачности, и смешать с мелко порубленной зеленью и измельченным чесноком. Дать смеси настояться и перемешать с остывшим томатным соусом.
Многие ценители считают его идеальным соусом для мяса. Хотя греки едят его и с рыбой и даже просто с чесночным хлебушком. Остроту и пикантность этого соуса можно регулировать за счет количества чеснока.
Очистите огурцы от кожуры и натрите на свекольной терке. Дайте немного отстояться и отожмите из массы сок. Добавьте греческий йогурт, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и поставьте массу на несколько часов в холодильник. Когда она настоится — перемешайте, посыпьте сверху орегано, добавьте оливковое масло и украсьте маслинами.
Грузинский соус для шашлыка
Для этого соуса самый важный ингредиент — острая грузинская аджика. Чем больше вы ее добавите, тем пикантней будет ваше блюдо. В качестве основы можно взять готовый томатный соус или пасту, но ценители утверждают, что лучше сварить его из свежих помидоров.
Для этого соуса годятся только толстостенные грунтовые помидоры — бледные тепличные их собратья испортят все. Помидоры бланшируем кипятком, снимаем кожицу, удаляем семена и измельчаем мякоть блендером. Полученную кашицу увариваем минут 20-30 — консистенция должна стать заметно гуще. В процессе варки добавляем соль и перец. После того как смесь остынет, добавляем чеснок и мелко порезанную зелень, аджику и специи. Дайте соусу отстояться в холодильнике и подавайте к столу.
Кавказский соус с гранатовым соком и орехами
Соус для настоящих гурманов. В качестве основы используем стакан свежевыжатого гранатового сока и стакан сухого вина. Неповторимый вкус блюду придадут молотые грецкие орехи.
Измельчить грецкие орехи, чеснок, зелень блендером до состояния кашицы. Смешать сок и вино и подогреть их на медленном огне. Незадолго до закипания добавить крахмал, который предварительно развести в небольшом количестве вина и заварить его. Дать смеси остыть, добавить соль, перец, специи. Добавить чесночно-ореховую смесь и интенсивно помешивать.