Hello, Skyfall и другие: лучшие хиты Адель о любви

© AFP 2021 / VALERIE MACONПоп-певица Адель
Поп-певица Адель - Sputnik Беларусь, 1920, 05.05.2021
В 33-й день рождения "голоса Британии" Sputnik собрал подборку лучших клипов звезды и предлагает переслушать знаковые композиции Адель.
5 мая британская певица Адель празднует свой день рождения: звезде исполняется 33 года.
Потрясающий голос и харизма Адель, а также запоминающиеся мотивы песен и пронзительные тексты стали визитной карточкой певицы и позволили ей оказаться на вершине музыкального олимпа в рекордные сроки.
Адель занесена в Книгу рекордов Гиннесса и является обладательницей самых престижных наград – "Оскара", "Грэмми", "Золотого глобуса", American Music Awards и многих других.
В 33-й день рождения Адель Sputnik составил подборку самых волнующих хитов певицы о любви и предлагает вам переслушать каждый.

Hello

Skyfall

Someone Like You 

Turning Tables

Send My Love

Rolling in the Deep

Chasing Pavements

Биография певицы Адель

Адель родилась 5 мая 1988 года в Лондоне. Когда девочке было два года, ее отец ушел из семьи, мама воспитывала Адель одна. Когда Адель было девять лет, они с матерью переехали в Брайтон - на юг Англии, но спустя два года вернулись обратно в столицу.
Девочка занялась творчеством рано: уже с четырех лет она начала петь, а первое выступление было на школьной сцене. Адель решила связать свою жизнь с музыкой и поступила в Лондонскую школу исполнительского искусства и технологий (в этой школе также училась Эми Уайнхаус).
Впервые певица опубликовала две свои песни в арт-журнале PlatformsMagazine.com - спустя два года после выпуска из школы. А в 2007 году состоялось первое турне Адель по Британии.
Певица получила популярность после того, как на MySpace появилась ее демопленка, которую разместил приятель Адель. Эта публикация помогла исполнительнице получить свой первый контракт - с лейблом Pacemaker Recordings. На лейбле вышел дебютный сингл Адель - Hometown Glory.
За свою музыкальную карьеру певица получила множество наград, в том числе - "Оскар", "Грэмми" и "Золотой глобус" за композицию Skyfall. Эта песня стала заглавной темой бондианы 007: Координаты "Скайфолл".
С 2011 года Адель была в отношениях с бизнесменом Саймоном Конекки, у пары есть сын Анджело Джеймс. В связи с рождением ребенка и планами родить еще одного, певица взяла перерыв в музыкальной карьере.
О том, что Адель и Саймон тайно поженились, стало известно в 2017 году, а в 2019-ом исполнительница подала на развод.
После расставания с мужем певица кардинально изменила жизнь: сильно похудела и купила новый дом, который обошелся ей в десять миллионов долларов.
Позже в СМИ появилась информация о том, что артистка состоит в отношениях с британским рэпером Джозефом Джуниором Аденуга (известным под сценическим именем Скепта).
Читайте также:
Лучшая реклама разводов: похудевшая Адель рассказала о своей личной жизни
Адель потратилась на нового возлюбленного и шокировала поклонников
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский