Два белорусских банка пересмотрели проценты по кредитам на жилье

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкВторичное жилье все так же не кредитуется. Кредиты на "первичку" выдает только Белинвестбанк
Вторичное жилье все так же не кредитуется. Кредиты на первичку выдает только Белинвестбанк - Sputnik Беларусь, 1920, 03.05.2021
Изменения касаются как договоров на покупку недвижимости на вторичном рынке, так и строительства новых квадратных метров.
МИНСК, 3 мая – Sputnik. Два белорусских банка – "Приорбанк" и "Белинвестбанк" – повысили процентные ставки по "жилищным" кредитам, об этом Sputnik рассказали в агентстве недвижимости "Твоя столица".
"Приорбанк", который с 11 марта начал выдавать заемные средства на приобретение квартир на "вторичке", увеличил ставку с 16,36% до 17,12%. Что касается "Белинвестбанка", который выдает кредиты только на покупку нового жилья, то он поднял проценты с 16,37% до 16,9%. 
Офис Банка Развития - Sputnik Беларусь, 1920, 22.04.2021
Банк развития поддержал экономику почти на 1 миллиард рублей в I квартале
"Беларусбанк", одним из первых возобновивший кредитование по жилищным программам, оставил ставку прежней на уровне в 20%. Она была снижена на один процент с 1 апреля. Ранее о возобновлении кредитов на покупку нового жилья в многоквартирных домах в Минске и регионах, а также на проектирование и строительство индивидуальных домов по всей стране заявил ОАО "Банк БелВЭБ". Там ставка составляет 16,37% годовых.
Процентная ставка по банковским кредитам привязана к ставке рефинансирования, которая сейчас составляет 8,5%. Нацбанк изменил ее 14 апреля 2021 года. Последний раз ключевой для белорусской экономики показатель менялся в июле 2020 года и был установлен тогда на уровне 7,75%.
Читайте также:
Романчук: отказ от доллара ― что будет с рублем в 2021 году и через 5 лет
Дефолта не будет, но есть нюансы: эксперты о госдолге Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала