Банк развития поддержал экономику почти на 1 миллиард рублей в I квартале

© Sputnik / Виктор ТолочкоОфис Банка Развития
Офис Банка Развития - Sputnik Беларусь, 1920, 22.04.2021
Белорусские предприятия получили помощь в реализации инвестиционных проектов, поставок продукции на экспорт и другие цели.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. За первые три месяца 2021 года на реализацию инвестиционных проектов, экспортное кредитование и поддержку малого и среднего бизнеса предоставлено около 930 миллионов белорусских рублей, сообщили в пресс-службе Банка развития.

На реализацию инвестпроектов, включая инвестиционные кредиты клиентам и приобретение целевых облигаций было предоставлено 452,3 миллиона белорусских рублей в эквиваленте, что на 19% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

"В свою очередь объем выдачи экспортных кредитов на валовой основе достиг 384,2 миллиона рублей в эквиваленте (178% к уровню 3 месяцев прошлого года)", - отметили в Банке развития.

Предприятия малого и среднего бизнеса получили поддержку в размере 92,2 миллиона рублей в эквиваленте, что на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В марте этого года новым руководителем Банка развития стал Александр Егоров, который до этого входил в руководящий состав ОАО "Беларусбанк".

Председатель правления тогда отметил, что перед банком стоят задачи, поставленные правительством: экспорт, инвестиции, повышение государственного сектора.

"Банк как институт развития, как инструмент правительства, будет помогать в решении этих задач", - заверил Александр Егоров. Судя по итоговым цифрам за первый квартал текущего года, Банк развития ответственно взялся за выполнение поручений правительства.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский