Белорусской дуэли не будет: Азаренко не сыграет с Соболенко

© AFP 2021 / KEVORK DJANSEZIANВиктория Азаренко и Арина Соболенко
Виктория Азаренко и Арина Соболенко - Sputnik Беларусь, 1920, 03.05.2021
По ходу турнира в Испании первая ракетка нашей страны подтянулась еще на одну строку в мировом теннисном рейтинге - впервые в карьере она станет 6-й ракеткой планеты.
МИНСК, 3 мая – Sputnik. Белорусская теннисистка Виктория Азаренко второй раз за текущий сезон снимается с турнира из-за травмы. На соревнованиях в Мадриде в случае победы над Джессикой Пегулой она могла бы встретиться в 1/8 финала со своей соотечественницей Ариной Соболенко.
Арина Соболенко - Sputnik Беларусь, 1920, 12.04.2021
Соболенко сохранила свои позиции в мировом теннисном рейтинге
С турнира WTA-1000 Виктория снялась из-за травмы поясницы, из-за чего в 1/8 финала автоматически была зачислена американка Пегула. А в начале марта белоруска отменила выступление на турнире в Дубае из-за проблем со спиной. Также в апреле Азаренко не смогла выступить на турнире в Штутгарте из-за вакцинации против коронавируса.
Теперь на турнире в Мадриде осталась одна белоруска Арина Соболенко. Матч против Пегулы она проведет 4 мая. Против американки первая ракетка нашей страны играла дважды - и дважды в прошлом году: на Ролан Гарросе удачливее была белоруска, в Цинциннати - представительница США.
На турнире в Испании остались ракетки из топ-15 - в 1/8 финала также сыграют Симона Халеп, Эшли Барти, Белинда Бенчич, Петра Квитова, Элиза Мертенс, Ига Свентек, Дженнифер Брэди. Всего - 8 пар.
К слову, по ходу турнира Арина Соболенко подтянулась еще на одну строку в мировом теннисном рейтинге - впервые в карьере она станет 6-й ракеткой планеты, об этом будет объявлено чуть позже. В ее активе стало 5315 очков, она обогнала канадку Бьянку Андрееску на 50 баллов.

Читайте также:

Белорус Илья Ивашко сенсационно обыграл шестую ракетку мира
Саснович разгромно проиграла в квалификации турнира в Мадриде
Белорусские теннисисты провалили европейский квалификационный турнир
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский