22:45 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Спорт
Получить короткую ссылку
351 0 0

Павел Платонов, Надежда Богданова, Дарья Триголос и Александр Ханин не смогли отобраться на Олимпийские игры в Токио. Ханину путь в Японию преградили не соперники, а COVID-19.

МИНСК, 25 апр – Sputnik. Все белорусские спортсмены завершили выступление на турнире европейской квалификации, который в эти дни проходит в португальском Гимарайнше, сообщает Sputnik.

Надежда Богданова, Дарья Триголос, Павел Платонов и Александр Ханин выбыли из гонки за лицензии. На Олимпиаду они не смогут поехать.

Опытный Платонов проиграл все три матча групповой стадии, Богданова – два из трех и не смогли пройти дальше. Триголос пробилась в четвертьфинал турнира, но уступила Яне Носковой из России.

Обиднее всего Ханину, которому после успешного преодоления групповой стадии нужно было выиграть у двух соперников. Матч с англичанином Полом Дринкхоллом должен был состояться поздно вечером, но белорусские любители спорта так и не дождались его начала.

Чуть позже Александр разместил на своей странице в Instagram видеообращение, в котором сообщил, что у нескольких человек в белорусской команде обнаружили коронавирус. Несмотря на отрицательный тест у самого Ханина, организаторы приняли решение не допускать его к дальнейшему участию в соревнованиях.

Единственный представитель национальной команды по настольному теннису, у которого все еще сохраняются шансы поехать на Олимпиаду в Токио, - 45-летний Владимир Самсонов. Он не участвовал в матчах мирового и европейского отбора из-за травмы плеча, но у ветерана и лидера нацкоманды Беларуси все еще сохраняются шансы поехать в Японию – по личному рейтингу. Если это произойдет, для него это станет уже седьмая Олимпиада в карьере.

Читайте также:

Теги:
теннис

Главные темы

Орбита Sputnik