Лукашенко поздравил режиссера Александра Ефремова с юбилеем

© Sputnik / Роман ШантарБелорусский режиссер Александр Ефремов
Белорусский режиссер Александр Ефремов - Sputnik Беларусь, 1920, 01.05.2021
Народный артист Беларуси, известный режиссер театра и кино, киноактер и сценарист Александр Ефремов в субботу отмечает свое 70-летие.
МИНСК, 1 мая ― Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил народного артиста Беларуси Александра Ефремова с 70-летием, сообщила пресс-служба белорусского лидера. 
Кинорежиссер Александр Ефремов - Sputnik Беларусь, 1920, 30.04.2021
Театр, кино и женщина в жизни Александра Ефремова
Александр Ефремов принадлежит "к плеяде талантливых людей, которые своим одержимым трудом создают настоящие шедевры, не боятся отстаивать правду и историческую истину", отмечается в поздравлении главы государства.
Под руководством именитого режиссера Театр-студия киноактера за 30 лет вырос в знаменитый коллектив со своим неповторимым обликом и настоящими звездами, профессионально востребованными не только в Беларуси.
"Уверен, ваша плодотворная деятельность в театре и кино, нацеленная на сохранение, развитие лучших традиций высокого искусства, и в дальнейшем будет способствовать расцвету белорусской культуры", - подчеркнул Лукашенко.
Александр Васильевич Ефремов родился в 1951 году в российском городе Горький (сейчас Нижний Новгород), в 1976 году после Горьковского театрального училища и учебы во ВГИКе стал режиссером-постановщиком киностудии "Беларусьфильм", в 1991 году стал худруком Театра-студии киноактера в Минске, в 2005 — 2006 годах — руководил белорусской киностудией, а в настоящее время параллельно с работой в Театре-студии киноактера является профессором Белорусской государственной академии искусств.

Читайте также:

Ефремов о Караченцеве: это подлинное искусство – высокое, романтическое
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский