Новый директор назначен в Несвижский музей-заповедник

© Photo : "Нясвіжскія навіны"Дмитрий Ященко
Дмитрий Ященко   - Sputnik Беларусь, 1920, 29.04.2021
В числе планов у нового руководителя, в первую очередь, восстановление туристического потока до уровня, который был до пандемии коронавируса.

МИНСК, 29 апр – Sputnik. Новым директором Национального историко-культурного музея-заповедника "Несвиж" назначили бывшего главного редактора районной газеты "Нясвіжскія навіны" Дмитрия Ященко, сообщили в пресс-службе белорусского Минкульта.

Коллективу Несвижского замка нового директора представил министр культуры Анатолий Маркевич. Он отметил, что перед администрацией заповедника стоят задачи по созданию новых экспозиций и проектов, развитию туризма.

"Во-первых, нужно реализовывать те хорошие проекты, которые уже есть у музея-заповедника и привлекать туристов. В этом плане ситуация уже улучшается. Безусловно, будем находиться в тесном сотрудничестве с Несвижским районом", - сказал Дмитрий Ященко в комментарии Sputnik.

Путешествие по Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 28.04.2021
На запад или восток? Куда поехать на майские праздники

Предыдущий директор, историк Сергей Климов, возглавлял музей десять лет - до декабря прошлого года. При нем замок стал одним из самых популярных туристических мест Беларуси.

Дворцово-парковый комплекс в Несвиже внесен в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. В конце 2002 года в замке произошел пожар, который уничтожил более 700 квадратных метров крыши и перекрытий. Серьезно пострадал чердак Радзивилловского дворца, крыша правого крыла замка, а также элементы центральной части, в том числе художественная роспись крыши и стен центральной лестницы. Масштабную реставрацию провели в 2006 году.

В прошлом году на фоне пандемии коронавируса дворец Радзивиллов посетили порядка 150 тысяч туристов. Для сравнения - в 2019-м здесь побывало 421 тысяча гостей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский