Перерыв больше года: "Белавиа" рассказала, когда полетит в Будапешт

© Sputnik / Виктор ТолочкоСамолет "Белавиа" в Национальном аэропорту "Минск"
Самолет Белавиа в Национальном аэропорту Минск - Sputnik Беларусь, 1920, 28.04.2021
Белорусский авиаперевозчик ближе к летнему сезону возобновляет все больше старых направлений и открывает новые маршруты. В столицу Венгрии "Белавиа" начнет летать уже совсем скоро.

МИНСК, 28 апр – Sputnik. Прямые перелеты из Минска в Будапешт начнут выполняться со 2 мая, сообщили в пресс-службе "Белавиа".

Летать в венгерскую столицу будут Embraer E175 два раза в неделю – по средам и воскресеньям. Из Минска они будут вылетать в 12:30 и прилетать в 13:15 (по местному времени). Из Будапешта рейсы отправятся в 13:55 и приземлятся в белорусской столице в 16:35. Время в пути – 1 час 45 минут. 

Самолет авиакомпании Белавиа, архивное фото  - Sputnik Беларусь, 1920, 27.04.2021
"Белавиа" начнет летать в Самару и Екатеринбург в мае

Самый дешевый билет обойдется от 257 рублей 78 копеек (без багажа и возможности возврата) в эконом-классе, в классе "бизнес" – от 1468 рублей 78 копеек. До 2 мая попасть в Будапешт можно самолетом с пересадкой в Варшаве или Амстердаме.

Напомним, прямых рейсов из Минска в Будапешт не было с весны 2020 года. Сейчас в Венгрию белорусам попасть не так просто: должно быть веское обоснование для въезда, например, учеба, лечение или смерть близкого родственника. Само собой, должна быть шенгенская виза, антиковидная справка (подтверждения об отрицательном результате двух ПЦР-тестов, сделанных в течение последних 5 дней до въезда с разницей не менее 48 часов между двумя тестами) или подтверждение о перенесенном коронавирусе в течение последних 6 месяцев до въезда в страну.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский