Опять больше тысячи: Минздрав дал свежую статистику по коронавирусу

© Sputnik / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкВрач держит в руках маску для искусственной вентиляции легких, архивное фото
Врач держит в руках маску для искусственной вентиляции легких, архивное фото  - Sputnik Беларусь, 1920, 28.04.2021
Общее количество инфицированных на 28 апреля 2021 года достигло почти 356 тысяч человек, от осложнений умерли 10 пациентов.

МИНСК, 28 апр – Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси зарегистрированы 1255 человек с коронавирусной инфекцией, сообщила пресс-служба Минздрава.

Число смертельных случаев, к которым привели осложнения на фоне коронавируса, за прошедшие 24 часа в Беларуси достигло 2522.

Специалисты провели 174 790 тестов. Всего же количество проведенных анализов превышает 5,81 миллиона.

С начала эпидемии болезнь диагностировали у 355 924 белоруса, из них уже выздоровели – 346 148. За последние сутки выписаны из больниц 1198 пациентов.

Вакцинация от коронавируса в Беларуси

Программа вакцинации от коронавируса предполагает в Беларуси четыре этапа в ближайшие два года. Как пояснили в Минздраве, с помощью вакцины формируется индивидуальная защита организма человека. Кроме того, прививка может предупредить возникновение заболевания, его тяжелое течение и неблагоприятный исход.

Мужчина едет на велосипеде по улице в Сингапуре  - Sputnik Беларусь, 1920, 27.04.2021
Названа самая безопасная страна в мире в условиях пандемии коронавируса

Для так называемого "коллективного иммунитета", который может изменить ситуацию с распространением коронавируса, необходимо привить не менее 60% населения.

Массовая вакцинация началась в Беларуси 8 апреля 2021 года. По данным Минздрава, более 270 тысяч человек получили первую дозу вакцины, полный курс – около 93,5 тысяч человек. Для предотвращения заболеваемости в Беларуси используют российскую вакцину "Спутник V", зарегистрированную  в конце декабря 2020 года, а также китайскую вакцину "Синофарм".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский