Семь человек погибли на пожарах в Беларуси за выходные

© PixabayОгонь
Огонь - Sputnik Беларусь, 1920, 26.04.2021
С начала года в Беларуси зарегистрировано почти 2,4 тысячи пожаров – в два раза больше, чем за такой же период 2020-го.

МИНСК, 26 апр – Sputnik. Пожарные инспекторы и следователи устанавливают обстоятельства возгораний в Брестской, Гродненской, Могилевской, Гомельской и Минской областях. Сводку опубликовала пресс-служба МЧС Беларуси.

В Лидском районе в агрогородке Дитва без признаков жизни в субботу обнаружены тела 35-ти и 53-летнего безработных. Мужчины прятались от холодов и незаконно проникли в сарай у частного дома. Оба до приезда спасателей задохнулись в дыму, но окончательную причину смерти назовут эксперты.

Сообщения о пожарах поступали, согласно данным аварийно-спасательных служб, ранним утром или поздним вечером. В числе жертв – пенсионеры или безработные.  Огнем уничтожено 11 построек, еще 36 – серьезно повреждены. 

Вертолет МЧС Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 24.04.2021
Как белорусские спасатели помогают тушить пожары в Турции и не только

С ожогами и отравлением продуктами горения к врачам поступили шесть человек. В Витебске огонь угрожал жильцам целого подъезда. 12 человек, в том числе трое детей, были экстренно эвакуированы. Источником возгорания стал подвал многоквартирного дома. Туда проникли двое мужчин без определенного места жительства. Их успели найти и вытащить из задымленного помещения. С места происшествия их доставили в больницу.

С начала 2021 года в Беларуси зарегистрировано почти 2,4 тысячи пожаров. Для сравнения, на эту дату в 2020-м пришлось 1994 возгорания. Жертвами огня за неполные четыре месяца текущего года стали 302 человека. Еще 355 – удалось спасти.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский